Помимо Зиявудина Магомедова ответчиками по иску выступили еще четыре компании: SGS Universal Investment Holdings Ltd (Британские Виргинские острова), Cyprus Maple Ridge Ltd, Smartilicious и En. Как сообщает «Интерфакс», исковые требования удовлетворены ко всем ответчикам, кроме одной компании. Его имя не сообщается.

Совладелец и председатель правления FESCO Андрей Северилов заявил в конце ноября 2022 года, что де-факто Зиявудин Магомедов перестал владеть частью FESCO. «По результатам анализа выявлен ряд задолженностей, которые образовались в интересах группы компаний и бенефициаров, владеющих ими», — говорится о причинах подачи жалобы в компании.

1 декабря 2022 года Мещанский суд Москвы приговорил братьев Зиявудина и Магомеда Магомедовых к 19 и 18 годам лишения свободы и штрафу в размере 2,5 млн рублей каждый, признав их виновными в создании организованного преступного сообщества (ч. 1 ст. 210 УК РФ). Кодекса), в том числе мошенничество в крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и хищение (ч. 4 ст. 160 УК РФ).

12 декабря Хамовнический суд Москвы удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры об изъятии из доходов государства 737,8 млн бездокументарных обыкновенных акций ДВМП. У братьев было конфисковано имущество на сумму $750 млн. Помимо активов FESCO, в эту сумму вошли и личные сбережения осужденных.

Эрдни Кагалтынов

Source

ЧИТАТЬ   Грузопоток по Северному морскому пути в 2022 году достиг 34 млн тонн

От admin