Туристы часто становятся целью мошенников во время отпуска, поскольку им может быть менее комфортно в своем окружении.

Хотя новые виды мошенничества бывает очень трудно обнаружить, британцы могут принять некоторые меры предосторожности, чтобы защитить себя.

Арран Райс, основатель ЗемляЛюбопытныйподелился некоторыми из наиболее распространенных мошенничеств с Express.co.uk.

Эксперт по путешествиям объяснил, как британские туристы могут защитить себя и избежать мошенничества этим летом.

От трюков с арендой автомобиля до мошенничества с зарядкой телефона — есть несколько вещей, на которые следует обратить внимание.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: «Красивое» место отдыха в Греции — «бюджетный» выбор для семей

Не пользуйтесь общественными зарядными станциями

Арран сказал Express.co.uk, что одна из новейших афер в этом году — это «вытягивание сока». В мошенничестве с «подкачиванием сока» мошенники обманывают общедоступную точку зарядки USB, заставляя устанавливать вредоносное ПО на телефон человека.

Вредоносная программа может заблокировать устройство или отправить данные и пароли непосредственно на устройство преступника.

Арран сказал: «Убедитесь, что вы заряжаете свой телефон на ночь или перед выходом на улицу, чтобы вам не приходилось пользоваться общественными зарядными станциями».

Туристы также могут взять с собой небольшое портативное зарядное устройство, чтобы оно не разрядилось во время однодневной поездки.

Узнать стоимость такси

Из-за транспортных забастовок по всей Европе этим летом британским туристам может понадобиться такси.

Водитель может притвориться, что у такси сломался счетчик, чтобы взимать с туристов завышенную плату за поездку.

Арран сказал: «Чтобы избежать этой аферы, вам сначала нужно знать, сколько должна стоить поездка. Я всегда спрашиваю персонал общежития или отеля, какой должна быть поездка, чтобы у меня была система координат.

Туристы также могут использовать приложение такси, такое как Uber или Bolt, которое должно точно сказать им, сколько стоит поездка.

ЧИТАТЬ   В онлайн: 6 самых горячих трендов лета 2023 — они удивляют горожан, а модницы их просто обожают

Сфотографируйте арендованный автомобиль

Аренда автомобиля — удобный способ передвижения, но туристы могут столкнуться с огромным счетом в конце отпуска.

Мошенники могут попытаться взимать с туристов плату за ущерб, который уже был нанесен до того, как они арендовали автомобиль.

Арран сказал: «Прежде чем арендовать, прогуляйтесь с ними по машине, отметьте любые неисправности и сделайте фотографии в качестве доказательства».

Туристы также должны отметить количество бензина в машине и попытаться заменить его, прежде чем возвращаться в прокатную компанию, поскольку им, возможно, придется доплатить, если топливо закончится.



Source

От admin