Судья постановил, что фермер задолжал 82 000 долларов после того, как нарушил контракт, на который согласился, отправив смайлик с поднятым вверх большим пальцем.

Согласно судебным документам, опубликованным Королевской скамьей Саскачевана в марте 2021 года, покупатели зерна из South West Terminal LTD (SWT) отправили поставщику текстовые сообщения с просьбой купить лен по 17 долларов за бушель с ожидаемой поставкой в ​​октябре, ноябре или декабре.

После телефонных разговоров с фермерами Бобом и Крисом Ахтерами SWT подготовила для Криса контракт на продажу компании 86 метрических тонн льна по цене 17 долларов за бушель с доставкой в ​​ноябре.

Сообщается, что представитель SWT подписал контракт чернилами и отправил фотографию Крису Ахтеру с сообщением, в котором говорилось: «Пожалуйста, подтвердите контракт со льном». сообщает CNN Business.

В судебных документах говорится, что фермер ответил смайликом с поднятым вверх большим пальцем. Однако в ноябре 2021 года белье так и не было доставлено, согласно судебным документам.

В то время цена льна составляла около 41 доллара за бушель.

SWT сообщила суду, что ее представитель заключил как минимум четыре других контракта с Ахтером посредством текстовых сообщений. Каждый раз он отвечал «хорошо», «ага» или «выглядит хорошо».

Единственная разница на этот раз заключалась в том, что он просто отправил смайлик.

В судебном документе Ахтер утверждал, что смайлик должен был показать получение контракта. Он сказал: «Эмодзи с поднятым вверх большим пальцем просто подтвердили, что я получил контракт со льном. Это не было подтверждением того, что я согласился с условиями контракта со льном.

«Полные условия контракта на постельное белье мне не были отправлены, и я понимаю, что полный контракт будет отправлен мне по факсу или электронной почте для ознакомления и подписания». Мистер Миклборо [sic] регулярно писал мне сообщения, и многие сообщения были неформальными.

ЧИТАТЬ   Джон Легуизамо: латиноамериканский руководитель дал зеленый свет своему новому сериалу о латиноамериканской культуре

Законные представители Ахтера заявили в документах: «Разрешение простому смайлику с поднятым вверх большим пальцем для обозначения личности и принятия открыло бы шлюзы для всевозможных случаев, связанных с необходимостью интерпретации того, что это означает. различные смайлики — например, что означает смайлик кулак значит или рукопожатие эмодзи означает и т. д.

Ахтер также заявил, что никогда не подпишет контракт без пункта о «форс-мажоре».

Судья сказал, что, судя по документам, соглашение было «по крайней мере достигнуто в устной форме». Он сказал: «Я удовлетворен балансом вероятностей того, что Крис принял или одобрил контракт, как и раньше, за исключением того, что на этот раз он использовал смайлик с большим пальцем вверх.

«На мой взгляд, учитывая все обстоятельства, которые означали одобрение контракта Линя, а не только то, что он получил контракт и собирался обдумать его. На мой взгляд, разумный зритель, знающий весь контекст, объективно понял бы это. что стороны достигли консенсуса по одному пункту – совпадению мнений – как и во многих других случаях.

Судья постановил, что Ахтер задолжал SWT 82 000 долларов плюс проценты и расходы за неспособность доставить лен.

Source

От admin