Цены на медь выросли в четверг на фоне сокращения запасов и перебоев в производстве на фоне улучшения спроса со стороны Китая, крупнейшего потребителя, и ослабления доллара США.

Ближайшие фьючерсы на медь на Лондонской бирже металлов (LME) выросли на 0,45% до $8828,44 за тонну, продолжив рост с предыдущей сессии.

Индекс деловой активности в сфере услуг Китая вырос самыми быстрыми темпами за 2,5 года до 57,8 в марте, чему способствовали новые заказы и создание рабочих мест, а также восстановление экономики после COVID-19.

Тем временем суд в эквадорской провинции Имбабура встал на сторону защитников окружающей среды и постановил, что проект чилийского государственного горнодобывающего гиганта Codelco Llurimagua и эквадорской Empresa Nacional Minera (ENAMI EP) в долине Интаг должен быть приостановлен. Это решение может иметь серьезные последствия для развития добывающей промышленности Эквадора. В конце прошлого года Эквадор заявил, что к 2025 году добыча полезных ископаемых может стать третьей по величине статьей экспорта страны.

Source

ЧИТАТЬ   Мошеннику на каноэ Джону Дарвину исполняет серенаду его филиппинская жена, пытающаяся стать влиятельным лицом

От admin