• Предвыборная речь Рона ДеСантиса в Айове подозрительно напоминала речь Уинстона Черчилля.
  • Синтаксис его речи был похож на знаменитую речь Черчилля о Второй мировой войне.
  • Ранее ДеСантис подвергался критике за копирование предвыборного слогана Дональда Трампа.

Губернатор Флориды Рон ДеСантис обратился к бывшему премьер-министру Великобритании Уинстону Черчиллю во время предвыборной кампании в Айове даже в эти выходные, сославшись на знаменитую речь Черчилля о Второй мировой войне, чтобы заявить о своей позиции в отношении идеологии «пробуждения».

ДеСантис сказал в своей субботней речи: «Я признаю, что вирус пробуждения представляет собой войну с истиной, поэтому мы собираемся вести войну против пробуждения. Мы будем бороться с пробуждением в образовании, мы будем бороться с пробуждением в бизнеса, мы будем бороться с возрождением в залах Конгресса».

Синтаксис предложения напомнил Знаменитая речь Черчилля в 1940 годукогда он обратился к Палате общин Великобритании, чтобы поднять боевой дух британцев после эвакуации британских войск из Дюнкерка.

Черчилль сказал в своей речи: «Мы пойдем до конца, мы будем сражаться во Франции, мы будем сражаться на морях и океанах, мы будем сражаться с растущей уверенностью и растущей силой в воздухе, мы будем защищать наш остров, что бы ни случилось». цена может быть, мы будем сражаться на пляжах, мы будем сражаться на посадочных площадках, мы будем сражаться в полях и на улицах, мы будем сражаться в горах, мы никогда не сдадимся».

Речь в Айове вызвала критику со стороны критиков ДеСантиса, которые утверждали, что политическая позиция губернатора далека от позиции Черчилля.

ЧИТАТЬ   Блогер-путешественница больших размеров рассказывает, как она получает два места почти на каждом рейсе

Ричард Стенгель, бывший заместитель госсекретаря в администрации Барака Обамы, твитнул«Черчилль боролся с нацизмом, врагом, стремящимся к мировому господству, в то время как ДеСантис боролся, ну, с сочувствием и состраданием. Это не одно и то же».

ДеСантис, направляющий Черчилля, появился всего через несколько дней после того, как бывший президент Дональд Трамп обвинил губернатора в том, что он скопировал его предвыборное послание «Великое американское возвращение» из своего обращения к Конгрессу США в 2020 году.

ДеСантис использовал эту фразу, когда 24 мая объявил о своей кандидатуре в президенты в Twitter Spaces. сказал: «Я Рон ДеСантис, и я баллотируюсь, чтобы возглавить Великое американское возвращение». Это также был титул его первое официальное видео кампании в Твиттере.

Однако сам Трамп призвал к той же речи Черчилля. В июле 2021 года Трамп разослал своим последователям гневное электронное письмо о своих судебных исках против технологических компаний, таких как Facebook и Twitter. Он понял строчку: «Мы будем драться в судах, мы будем драться в законодательных органах и мы будем драться у избирательных урн».

Представители DeSantis не сразу ответили на запросы Insider о комментариях, отправленные в нерабочее время.



Source

От admin