Иногда женщина не хочет заниматься сексом, но у нее проявляются физиологические признаки возбуждения: кровь приливает к губам, выделяется смазка. Или наоборот: голова чувствует волнение, а тело никак не реагирует. Это явление представляет собой рассогласование или несогласованность возбуждения.

Что такое несоответствие

Возбуждение делится на два вида:

Иногда физиологическое и субъективное возбуждение не совпадают. Тело не отзывается на ласки, хотя человек психически возбужден. Или наоборот – тело возбуждено, а эмоциональной вовлеченности нет. Это несоответствие.

Секс-педагог Каниша Холл в Mindbodygreen объяснятьчто иногда несоответствие вредит вашей сексуальной жизни. Человек не понимает, что с ним происходит. Он может считать себя неадекватным, ошибаться, чувствовать, что тело его предает. Такие мысли вызывают стресс и могут повлиять на отношения с партнером.

Почему организм реагирует на раздражители, а человек ничего не чувствует

Секс-педагог Эмили Нагоски в своем выступлении на TED Talk объяснятьчто генитальная реакция не всегда сигнализирует о желании или удовольствии. Приток крови к гениталиям может увеличиться в ответ на раздражители, не связанные с сексом. Например, на случайное предложение, которое мозг посчитал волнующим. Человек может вообще не хотеть секса. Эмили Нагоски сравнила это со слюнотечением.

«Если бы я сказал вам, что у меня текло слюноотделение, когда я надкусывал гнилое, изъеденное червями яблоко, вы бы подумали: «Ну, если у нее текут слюни, значит, ей действительно нравится есть гнилое, изъеденное червями яблоко»? Конечно, нет. Вы бы знали, что слюноотделение — это всего лишь автоматическая реакция.

Эмили Нагоски, секс-педагог

Почему человек чувствует возбуждение, но организм никак не реагирует

Опыт 2012 г. показал, что женщины чаще, чем мужчины, сталкиваются с несоответствием. Тела испытуемых реагировали на сексуальные раздражители, но, по словам самих девушек, возбуждения не испытывали.

Каниша Комната думатьто ли в стигматизации женских удовольствий. Долгое время считалось, что женщинам не должен нравиться секс. Поэтому у них есть физические и психические барьеры. Эксперт также отметил, что стресс, гормональный дисбаланс и психологические травмы могут мешать физическому возбуждению.

Что делать, если вы заметили в себе несоответствие

Не вините себя

Согласно Каниши Холл, важно помнить, что несоответствие не является отклонением. Физическое возбуждение в несексуальных ситуациях или не всегда позитивная реакция на ласки партнера — это нормально, и многие с этим сталкиваются.

Вместо того, чтобы винить себя, вы можете попытаться проследить, когда произошло несоответствие. Что влияет на физическое возбуждение или его отсутствие? Ты действительно хочешь секса? Эти вопросы помогут вам понять ваши истинные желания, основанные на ваших чувствах и мыслях.

Исследуй себя

Каниша Комната советовать исследовать свои чувства. Если тело никак не реагирует, возможно, ласки, которые вы практикуете, вам не подходят. Вы можете попробовать другие техники с партнером или мастурбировать в одиночку. Таким образом, вы поймете, что лучше всего откликается в вашем теле.

Используйте смазку

Если вы жаждете секса, но у вас нет естественной смазки, Эмили Нагоски советовать использовать смазочные материалы. Они могут улучшить проскальзывание и решить проблему сухости влагалища.

Связаться со специалистом

Если вас беспокоит несоответствие, и вы не можете решить его самостоятельно, обратитесь к сексопатологу. Он поможет разобраться в причинах и подскажет, что делать.

Source

ЧИТАТЬ   Германия заявила, что Россия готова долго сопротивляться санкциям

От admin