• Россия сокращает масштабные парады в честь Дня Победы, которые используются для демонстрации своей военной мощи.
  • Эксперты заявили, что он использовал предполагаемый удар кремлевского беспилотника в качестве предлога для их сокращения.
  • Но Россия, вероятно, хочет скрыть свои военные потери на Украине, считает ISW.

По словам экспертов, Россия, похоже, сокращает свои ежегодные празднования Дня Победы в этом году, чтобы скрыть деградацию своих вооруженных сил, и использует предполагаемую атаку беспилотников на Кремль в качестве предлога.

Институт изучения войны в Вашингтоне. говорится в обновлении в четверг что российские официальные лица, вероятно, используют предполагаемое нападение на Кремль, чтобы отменить дополнительные парады, которые должны были состояться 9 мая, в день, когда Россия празднует победу Советского Союза над нацистской Германией.

Ежегодные торжества задуманы как демонстрация военной мощи России и обычно включают военные парады на Красной площади в Москве и по всей стране.

Но в этом году масштабы празднования значительно сократились.

ISW заявила, что Кремль «вероятно надеется ограничить типичные события 9 мая, чтобы скрыть деградацию российских вооруженных сил».

И он сказал, что удар беспилотника дал ему предлог для этого.

Россия заявила в среду, что два беспилотника были запущены по Кремлю в попытке Украины убить президента Владимира Путина.

Украина отрицает свою причастность, и эксперты говорят, что операция могла быть организована самой Россией.

Ранее на этой неделе ISW заявила, что забастовку, вероятно, возглавила Россия в попытке «донести войну до российской аудитории».

танки армата

Российские танки Т-90М и Т-14 «Армата» маршируют по Красной площади во время репетиции военного парада, посвященного Дню Победы, 7 мая 2022 года.

Кирилл Кудрявцев/AFP через Getty Images



Масштабный парад в Москве теперь будет закрыт для публики, сообщает Би-би-си, и официальные лица в нескольких других городах отменили свои версии парада.

Российские официальные лица либо не объяснили причины изменений, либо обвинили в этом угрозу нападения со стороны Украины.

На мероприятиях, посвященных Дню Победы, обычно демонстрируется передовая российская военная техника, но большая часть этой техники либо используется в Украине, либо была уничтожена в ходе боевых действий, отмечает ISW в четверг.

Россия теряет около 150 танков в месяц на Украине, по данным анализ аналитической платформы с открытым исходным кодом Oryx, по оценкам, Россия потеряла 1779 танков в период с февраля 2022 года по февраль 2023 года. Было зарегистрировано, что Россия использовала танки десятилетней давности на Украине.

Белый дом сказал на этой неделе что только за последние пять месяцев было убито 20 000 российских солдат.

ISW заявила, что еще одна причина, по которой Кремль, вероятно, хочет ограничить мероприятия, посвященные Дню Победы, заключается в том, что «празднование памяти погибших военнослужащих может стать потенциальным источником национальной реакции на большое количество жертв среди россиян в Украине».

Министерство обороны Великобритании сказал в прошлом месяце что почитание умерших предыдущих поколений «можно легко запутать, обнажая масштабы недавних потерь, которые Кремль пытается скрыть».



Source

ЧИТАТЬ   Десятки федеральных законодателей настаивают на увеличении количества рейсов в аэропорт округа Колумбия, что значительно улучшит некоторые из их поездок на работу.

От admin