Недавно введенный двухпартийный законодательный орган может дать пользователям и законодателям немного больше, чем они рассчитывали.

Закон RESTRICT (Ограничение возникновения угроз безопасности, которые подвергают риску информацию и коммуникационные технологии) даст Министерству торговли США право проверять продукты и услуги информационно-коммуникационных технологий (ИКТ), используемые американцами.

Если продукт ИКТ (например, TikTok) с миллионами пользователей в США (в частности, 150 миллионов) производится организацией (ByteDance), связанной со страной, помеченной как иностранный противник (Китай), он может подпадать под действие этого 55-страничного проекта закона. , представленный сенатором Марком Уорнером (штат Вирджиния).

Но что должен предотвратить закон ОГРАНИЧЕНИЯ?

По сути, закон предназначен для предотвращения саботажа продуктов или услуг ИКТ со стороны иностранных противников, нанесения ущерба критически важной инфраструктуре, вмешательства в федеральные выборы, изменения политики и правил США в интересах иностранцев или создания других рисков для национальной безопасности или безопасности жителей США.

Что касается рисков, которые могут представлять эти продукты и услуги ИКТ, основная цель Закона об ОГРАНИЧЕНИИ предположительно состоит в том, чтобы защитить критическая инфраструктура (например, телекоммуникации и энергетика), которые поддерживают национальную оборону, правительство и экономику от саботажа со стороны так называемых иностранных противников.

Это могло бы защитить Соединенные Штаты от рисков, связанных с получением иностранным противником доступа к контенту, которым американцы делятся публично и «частно» с помощью технологий, которые обрабатывают, хранят, извлекают или передают информацию или данные в электронном виде.

Но эти технологии выходят далеко за рамки, скажем, TikTok.

Они могут включать риски для:

Люди, использующие смартфон (например, iPhone с Китайский компоненты) защищены с помощью «Лаборатории Касперского» (Русский ссылки) на рабочих станциях больниц, на которых хранятся медицинские данные пациентов.

Отдельные лица могут активировать микрофон и камеры своего смартфона для Телеграмма посыльный или баду приложение для знакомств (используется миллионами и развитый В Россия) во время работы в банке для обсуждения потребительской финансовой и кредитной информации.

ЧИТАТЬ   28 стратегий роста от 12 ведущих агентств

Отдельные лица в организациях доверяют Lenovo, компании, основанной в Пекиндля правительств, здравоохранения и крупных корпораций, обрабатывающих конфиденциальную личную информацию.

Люди, которые обсуждают судебные дела из домашнего офиса, используя роутер TP-Link, основанный в Китайв безопасном доме с камерами Blink, собранными в Китай.

Физические лица, чей бизнес размещен на Веб-сервисы Амазонки Или место в стойке услуги в Китае.

Что происходит с рискованными технологиями в соответствии с законом RESTRICT?

В то время как миллионы американских покупателей могут опасаться запрета на свой любимый продукт Китайский модное приложение SHEIN, это лишь один из возможных результатов технологии, рассматриваемой в соответствии с Законом об ограничениях.

Следует отметить, что такие страны, как Китай, Россия и Иран, запрещают гражданам использовать Фейсбук и Твиттер на основе соображений конфиденциальности, предполагаемой дезинформации и национальной безопасности. Индия блокирует TikTok по тем же причинам.

Министр торговли США может использовать закон, чтобы оказать давление на организации в определенных странах, чтобы те продавали доли в технологиях, которые используют американцы, — так же, как другие секторы правительства США пытаются получить ByteDance, основанную в Пекине, для отделить TikTok US от его нынешней китайской материнской компании.

Или закон может заставить компании обновить процессы обработки данных и создать прозрачные политики.

Свежее из TikTok обязательства безопасность и прозрачность, кажется, не влияют Политики кто хочет запретить.

Соблюдение регионального законодательства может стать Дорогой для предприятий с глобальными пользователями. Те, кто хочет добиться успеха, должны иметь достаточно ресурсов, чтобы соблюдать все местные законы и правила в отношении данных.

Двухпартийная поддержка закона RESTRICT включает 25 соавторов, Департамент торговлии белый дом.

Он следует за другими законопроектами, внесенными недавно Размещение И Сенат чтобы предотвратить доступ Китая к конфиденциальной личной информации американских граждан, слежку в Интернете, цензуру американских ценных бумаг, влияние на американскую политику или обучение алгоритмических систем личными данными американцев.

ЧИТАТЬ   Ежедневный обзор поискового форума: 6 марта 2024 г.

В то время как национальная безопасность и стабильность инфраструктуры должны быть главными приоритетами, формулировка Закона об ограничениях вызывает беспокойство у американцев.

Какой тип технологии может быть включен в закон ОГРАНИЧЕНИЯ?

В отличие от своих предшественников, таких как Закон о данных и Закон о предотвращении национальной угрозы интернет-слежки, репрессивной цензуры и влияния, а также Закон об алгоритмическом обучении Коммунистической партии Китая, сфера действия Закона RESTRICT выходит за рамки социальных приложений СМИ.

Это может быть любое оборудование, программное обеспечение, продукт, услуга или приложение, связанное с организацией в иностранном государстве, которое считается противоречивым.

Это включает в себя различные виды деятельности: веб-хостинг, сети доставки контента, облачные хранилища, искусственный интеллект и машинное обучение, веб-камеры, дроны, настольные и мобильные приложения, игры, платежи, электронную коммерцию, торговые площадки, управляемые услуги, передачу данных и т. д.

Какие данные могут быть предоставлены правительству при анализе иностранных ИКТ?

У каждой компании есть инструкции относительно обстоятельств, при которых они будут предоставлять пользовательские данные правоохранительным органам и государственным органам.

Превью TikTok методические рекомендации признавая права пользователей. Яблоко предлагает 20-страничный документ о своем процессе. Блинк присоединяется к Amazon Стратегии. . . . Badoo управляет правоохранительными органами ворота.

В свете этого данные, предоставленные Соединенным Штатам в ходе этого расследования, могут включать информацию, документы и отчеты, относящиеся к расследуемой деятельности. Секретарь может раскрывать закрытую или коммерчески доступную информацию, если это отвечает национальным интересам или разрешено федеральным законом.

Будет ли правительство наказывать людей, которые пытаются использовать приложение, запрещенное законом ОГРАНИЧЕНИЯ, через виртуальную частную сеть (VPN) или луковые услуги?

Согласно Твиттер от Уорнера:

«Этот законопроект не допускает уголовных или гражданских наказаний против кого бы то ни было — независимо от возраста — просто за использование VPN для доступа к запрещенному приложению. Этот законопроект направлен непосредственно на предприятия, а не на пользователей.

ЧИТАТЬ   Microsoft Ads запустит информационную панель UET Insights с новыми данными о трафике

Вероятно, это означает, что правительство накажет VPN-сервисы, которые позволяют людям подключаться к запрещенному приложению.

Но формулировка раздела о наказаниях Закона об ОГРАНИЧЕНИИ использует слово «лицо» 12 раз, прежде чем перечислить гражданские наказания (до 250 000 долларов США) и уголовные наказания (до 1 000 000 долларов США и/или 20 лет тюремного заключения)».

«Нарушение, попытка нарушения, сговор с целью нарушения или причинение нарушения какого-либо постановления, приказа, директивы, меры по смягчению последствий, запрета или другого разрешения или указания, изданного в соответствии с настоящим Законом, является незаконным для любого лица, включая любые незаконные действия, описанные в подразделе (2)».

Физические лица определяются как граждане или подданные Соединенных Штатов или любой другой страны.

Законопроект содержит восемь противоправных действий (нарушений), одним из которых является:

«Никто не должен вступать в какие-либо сделки или предпринимать какие-либо другие действия с намерением обойти положения настоящего Закона или любое постановление, приказ, директиву, меру по смягчению последствий, запрет или другое разрешение или директиву, изданные в соответствии с ним».

В гражданских и уголовных делах Соединенные Штаты могут конфисковать любое недвижимое или материальное имущество или доходы, связанные с незаконными действиями, определенными в статуте.

Почему все это важно?

Проблемы конфиденциальности и безопасности данных затрагивают технологические компании во всем мире.

Недавний запрет ChatGPT в Италии является напоминанием о том, что доступ к чьему-либо любимому продукту может стать более сложным и дорогим, если правительственное агентство решит, что это рискованно.

ОГРАНИЧИВАЮЩИЙ закон является одним из наиболее видимый И следовать за счета США


Особенное изображение: Марк Рейнштейн/Shutterstock



Source

От admin