Моя свекровь прекрасна в своей святой простоте — она ​​хороший и добрый человек, но иногда какая-то слишком наивная… ну или впечатлительная:)
Пример 1 — Я в декрете, денег много, муж инженер космической отрасли, а сейчас 90-е. Как говорится, денег нет, но держимся. Ко мне пришла та же подруга в декрете, мы сидели и пили чай. Свекровь приходила к нам за едой – что-то готовила сама, что-то из магазина. «Вот колбаса с завода, вот творог, который привезли из деревни, вот мармелад, который я купила цветной, но зеленый не ем, он мне не нравится — вот я и взял для тебя». .» Я был ей искренне благодарен, но надо было видеть глаза моего друга…
Пример 2 — тот же декретный отпуск, муж в командировке, где-то в степях Казахстана, мама тоже в командировке, у годовалого сына гнойная ангина, температура ниже 40. Сижу дома уже три дня, выйти не могу, дома есть нечего. Звонит моя свекровь. » Как вы ? — Мы заболели, но риска уже нет, кризис закончился — О, здорово! Вот я поеду к дочери, внук кашляет, надо ему помочь — Ну. .. давай». На следующий день мама пришла, принесла мне еды и оставила спать. Предвижу комментарии — да, надо было спросить у друзей, соседей, у кого угодно — но я был молод и глуп, увы.
Ну и любимый случай. Мы переехали в другой город, за 1000 км, а мой муж и родители живут в городе с большой рекой. Моему сыну 7 лет, его отправили на лето к бабушке и дедушке. Мы поехали в палаточный лагерь за рекой — свекровь, тесть, сестра мужа, их ребенок (2 года) и наш сын. Чтобы добраться туда, нужно 40 минут на PS (пассажирское судно открытой планировки, этакая большая моторная лодка с каютой для рулевого). И вот в один прекрасный вечер мне звонит мама и ее уже трясет. Вечером ей позвонила свекровь из кемпинга — у вашего внука температура 39, он здесь заразит нашего малыша, я ему уже поставила ПС, через 30 минут он будет на пристани. Пирс находится на другом конце города, 35 минут на такси. Туда кинулась мама, сын ждал на берегу, едва живой и плохо соображая. Но это не все. Его отправили семилетним ребенком, который не умел плавать, с температурой, на открытой лодке, трое взрослых даже не смогли с ним добраться до города…. О да, P.S. Свекровь тогда недоумевает: «Что случилось? Я велела капитану присмотреть за ним…» Разумеется, капитану больше делать нечего. Я до сих пор содрогаюсь, когда думаю о том, как легко мой сын мог утонуть в тот день, упав за борт, или что кто-то мог оттащить его от причала. Честно? Я не смогла простить ни свекровь, ни сестру мужа, настолько я злопамятна.

ЧИТАТЬ   Романтизм и музыка / Онлайн-обсуждение

Source

От admin