Комиссар НФЛ Роджер Гуделл выступает перед журналистами 28 марта в Финиксе. Генеральные прокуроры Нью-Йорка и Калифорнии объявили в четверг, что они расследуют обвинения в дискриминации на рабочем месте со стороны профессиональной футбольной лиги.

Мэтт Йорк/AP


скрыть заголовок

переключить подпись

Мэтт Йорк/AP

Комиссар НФЛ Роджер Гуделл выступает перед журналистами 28 марта в Финиксе. Генеральные прокуроры Нью-Йорка и Калифорнии объявили в четверг, что они расследуют обвинения в дискриминации на рабочем месте со стороны профессиональной футбольной лиги.

Мэтт Йорк/AP

Генеральные прокуроры Калифорнии и Нью-Йорка начали совместное расследование утверждений о дискриминации на рабочем месте в НФЛ, ссылаясь на иски, поданные сотрудниками, в которых подробно описаны гендерные, расовые и возрастные предубеждения, сексуальные домогательства и враждебная рабочая среда.

Генеральный прокурор Калифорнии Роб Бонта и генеральный прокурор Нью-Йорка Летиция Джеймс заявили в четверг, что они вызвали в суд НФЛ, у которой есть офисы в обоих штатах, для предоставления документов в рамках проверки рабочей культуры лиги.

Оба генеральных прокурора говорят, что они используют свои законные полномочия для запроса информации от НФЛ относительно обвинений в гендерном разрыве в оплате труда, домогательствах, а также дискриминации по признаку пола и расы.

«Никто никогда не должен сталкиваться с домогательствами, дискриминацией или насилием на рабочем месте», — сказал Джеймс в своем выступлении. заявление. «Независимо от того, насколько мощным или влиятельным, ни одно учреждение не может быть выше закона, и мы обеспечим привлечение к ответственности НФЛ».

ЧИТАТЬ   Открыта подписка на журнал "Вокруг света" по акции "Весенняя декада"

Бонта сказал в заявление что оба генеральных прокурора обеспокоены ролью НФЛ в создании «чрезвычайно враждебной и вредной рабочей среды».

«Ни одна компания не является слишком большой или популярной, чтобы не нести ответственность за свои действия», — добавил он.

НФЛ заявляет, что не терпит дискриминации

В заявлении для NPR НФЛ заявила, что не терпит никаких форм дискриминации и будет полностью сотрудничать со следствием. Однако лига назвала обвинения «полностью несовместимыми с ценностями и практикой НФЛ».

«НФЛ стремится к тому, чтобы все сотрудники лиги пользовались уважением, относились к ним справедливо, получали справедливую оплату и имели доступ к возможностям развития», — говорится в заявлении лиги.

«Наша политика направлена ​​не только на соблюдение всех применимых законов, но и на создание рабочих мест, свободных от домогательств, издевательств и дискриминации», — добавили в НФЛ.

Два генеральных прокурора процитировали расследование от февраля 2022 года, опубликованное в Нью-Йорк Таймс как подробные заявления о гендерной дискриминации со стороны более 30 бывших сотрудников НФЛ.

Сотрудники, которые поделились своим опытом Время говорят, что они подали жалобы в отдел кадров лиги, но лига проигнорировала их, заявив газете, что они чувствуют себя деморализованными, несмотря на обещания менеджеров улучшить культуру на рабочем месте и условия труда женщин в лиге.

НФЛ, у которой есть история судебных исков и обвинений, связанных с дискриминацией сотрудников и культурой на рабочем месте, не привыкать к тому, чтобы быть в центре внимания из-за своих юридических проблем.

В прошлом месяце бывший менеджер НФЛ подал жалобу на дискриминацию сотрудников в Верховном суде округа Лос-Анджелес, утверждая, что дискриминация по возрасту, полу и гендерному признаку в дополнение к враждебной рабочей среде.

ЧИТАТЬ   Росморпорт нашел двух подрядчиков для миграции отечественного ПО на отечественное ПО

В 2022 году Комитет по надзору Палаты представителей начал расследование утверждений о неправомерных действиях на рабочем месте со стороны владельца Washington Commanders Дэна Снайдера.

Расследование пришло к выводу, что команда создавала «токсичную рабочую культуру» более двух десятилетий, игнорируя и преуменьшая значение сексуальных домогательств мужчин на самых высоких уровнях франшизы.

А в феврале 2022 года бывший главный тренер Miami Dolphins Брайан Флорес подал коллективный иск против НФЛ и трех ее команд за предполагаемую расовую дискриминацию. Флорес утверждал, что раса была главной причиной его увольнения, и эта проблема, по его словам, является типичной для НФЛ.

Source

От admin