«Ростелеком» в Челябинской области подготовил систему видеонаблюдения к президентским выборам. С 15 по 17 марта 2024 года за голосованием в регионе следили с помощью 2304 цифровых камер. Они установлены в помещениях 1152 окружных избирательных комиссий (УИК) во всех муниципальных образованиях региона. Видео с камер будет транслироваться в областной центр общественного мониторинга и на портал спецслужб. Об этом CNews сообщили представители «Ростелекома».

В помещениях участковых избирательных комиссий Челябинской области «Ростелеком» установил две компактные IP-камеры, а также телекоммуникационные шкафы с коммутаторами доступа к сети и системами бесперебойного питания. Широкоугольные камеры охватывают рабочие места членов УИК со списками избирателей, урнами для голосования, защищенными пакетами, местами доставки бюллетеней и окончательными подсчетами голосов. Камеры установлены таким образом, чтобы минимизировать слепые зоны и не нарушать права избирателей на неприкосновенность частной жизни при принятии ими решений.

Евгений Макагонов, директор Челябинского филиала ПАО «Ростелеком»: «С 2012 года в «Ростелекоме» организована система видеонаблюдения за процессом голосования и подсчета результатов выборов всех уровней с использованием самых современных цифровых технологий. Большой опыт компании в реализации проектов такого масштаба позволяет нам поддерживать безупречное качество видеонаблюдения и стабильную работу оборудования. Наличие камер на избирательных участках имеет большое значение для сохранения открытости и легитимности процесса голосования. В дни выборов маршалы работают в особом режиме: уже определен график дежурств и состав спасательных отрядов для немедленного выезда в случае возникновения чрезвычайной ситуации».

Для организации видеонаблюдения, передачи и хранения записей «Ростелеком» использует собственные высокоскоростные защищенные оптические каналы связи и центры обработки данных, расположенные по всей России. Архив записей будет храниться на портале сервиса в течение трех месяцев с момента официальной публикации результатов всеобщих выборов.

ЧИТАТЬ   Pixel Fold не прошел тест на долговечность (видео)

Илья Владимирович, Consist Business Group: Теперь мы можем с уверенностью сказать, что альтернативы Jira есть

Замена импорта

***

ПАО «Ростелеком» — интегрированный поставщик цифровых услуг и решений, присутствующий во всех сегментах рынка и охватывающий миллионы домохозяйств, государственных и частных организаций. Число клиентов услуг доступа в Интернет с использованием оптических технологий превышает 12,2 миллиона человек. «Ростелеком» — один из мобильных операторов страны с более чем 48 миллионами абонентов. Компания вместе с партнерами развивает видеосервис Wink с 20,7 млн ​​подписчиков. Компания постоянно занимается импортозамещением, в том числе разрабатывает собственное программное обеспечение и производит телекоммуникационное оборудование.

Source

От admin