• Когда-то лобстера служили тюремной пищей и использовали в качестве наживки для рыбы.
  • Чилийский морской окунь на самом деле представляет собой глубоководную треску, называемую патагонским клыкачом.
  • А рыбаки выбрасывали кальмаров обратно в море, пока их не переименовали в кальмаров.

Иногда небольшой ребрендинг может творить чудеса с вашей репутацией, и это справедливо даже для морепродуктов.

Некоторые из самых популярных сегодня морепродуктов, которые мы считаем изысканными и вкусными, когда-то считались отвратительной едой.

Вот как некоторые хитрые маркетинговые схемы в 1800-х и 1900-х годах придали лобстерам, кальмарам и чилийскому морскому окуню блеск, необходимый для того, чтобы они стали такими любимыми.

Лобстер когда-то считался продуктом низкого качества.

Когда европейские поселенцы впервые прибыли в Северную Америку, омары были в таком изобилии вдоль побережья Новой Англии, что вдоль берегов колонии Массачусетского залива стояли колья высотой два фута, как ранее сообщал Business Insider.

Омары, считавшиеся в то время едой бедняков и «морскими тараканами», часто использовались в качестве удобрения, приманки для рыбы и даже в качестве еды для заключенных.

Но когда в середине 1800-х годов железнодорожная отрасль процветала, менеджеры поездов поняли, что пассажиры в разных частях страны не знали о плохой репутации лобстеров на Восточном побережье. по тихоокеанскому стандарту. Поэтому они начали подавать его в поездах, рекламируя как экзотический товар, хотя в то время он был очень дешевым и считался дешевым, сообщает издание.

ЧИТАТЬ   16 раз поход в парикмахерскую вышел из-под контроля

По данным Standard, благодаря опытным менеджерам железных дорог в последующие десятилетия лобстеры становились все более популярными в поездах и за их пределами. В 1920-х годах цены на омаров взлетели до небес, и эта еда внезапно стала считаться верхом роскоши, но ее вернули на землю только во время Великой депрессии и Второй мировой войны. Мать Джонс сообщила.

Но к 1950-м годам, по данным Pacific Standard, омары снова стали считаться декадентскими – и остаются таковыми до сих пор.

Чилийского морского окуня на самом деле называют патагонским клыкачом.

Чилийский морской окунь — очень дорогая рыба, которую обычно продают в модных ресторанах вместе с другими предметами роскоши, такими как фуа-гра и икра.

Но начало его было гораздо скромнее.

В 1977 году Ли Ланц, калифорнийский торговец рыбой, искал новые продукты в Южной Америке и случайно наткнулся на патагонского клыкача в Чили. Об этом сообщила газета Wall Street Journal.

По данным журнала, патагонский клыкач, отвратительная выпуклая рыба длиной пять футов с гигантскими глазами и зубами, был просто одноразовой глубоководной треской, с которой никто не знал, что делать.

Ланц обнаружил, что рыба белая, шелушащаяся внутри и не имеет особого вкуса, что делает ее идеальным чистым холстом для американских поваров. Сообщается о снижении цен.

Но название «клыкач» было не очень востребовано на рынке, поэтому Ланц дал ему гораздо более эксклюзивное название: чилийский морской окунь — и американцы ели его сразу.

Слизистый кальмар был избит и переименован в «кальмара»

Ни для кого не секрет, что кальмары — это всего лишь кальмары, но этот популярный продукт из морепродуктов проник в меню американских закусок лишь в последние десятилетия.

ЧИТАТЬ   Илон Маск говорит, что Twitter был «абсурдно раздут» и действовал как «прославленная боевая организация» до своего захвата.

Кальмар – известный как кальмар на испанском и кальмар по-итальянски – веками готовили в блюдах Европы. Но до 1970 года, когда американские рыбаки ловили кальмаров, они просто выбрасывали их обратно или использовали в качестве наживки для привлечения более прибыльной рыбы. по данным Нью-Йорк Таймс.

А когда в начале 1970-х годов самая популярная рыба стала менее доступной, политики и защитники окружающей среды поняли, что им нужен способ убедить американцев есть больше рыбы, такой как кальмары, сообщает Times.

Но у кальмаров была плохая репутация – пока предприимчивый молодой студент-бизнесмен из Массачусетского технологического института не обнаружил, что, если панировать и жарить кальмаров, как луковые кольца, можно успешно замаскировать их слизистую текстуру, сообщает Times.

Некоторые руководители отрасли решили, что если кальмара переименовать в «кальмары» (от латинского слова «кальмар»), он покажется потребителям более экзотичным и вкусным, сообщает «Таймс».

Итак, в 1980-х и 1990-х годах популярность кальмара росла, став одним из самых популярных продуктов того времени. по данным глобального поставщика кальмаров The Town Dock.

Так что, если ваш рецепт мясного рулета не пользуется популярностью в этот праздничный сезон, возможно, ему просто нужно немного сменить название: копченая говядина, кто-нибудь?

Source

От admin