Инвестор-миллиардер Кайл Басс скупает земли во Флориде, Теннесси и Техасе, рекламируя потенциал роста этих штатов по мере того, как рабочие и предприятия переходят на более доступные рынки.

«Когда вы думаете о Соединенных Штатах, вы видите, что прибрежный регион, Западное побережье и Северо-восток — это очень дорогие, очень налоговые, можно сказать, плохо управляемые юрисдикции», — сказал он в своем заявлении. недавнее интервью с сетью подкастов для инвесторов. «Они ищут благоприятные для бизнеса, более дешевые юрисдикции с низкими налогами или вообще без них».

Успех Басса в сфере недвижимости хорошо известен. Его выигрышная ставка на рынок жилья в 2008 году была увековечена в классической книге «Игра на понижение». Сосредоточение внимания на недвижимости в штатах с более низкой стоимостью — это стратегия, которой она придерживается уже много лет, предлагая подобное объяснение в 2022 году.

С тех пор по прошлый год население Флориды выросло более чем на 365 000 человек, а население Техаса выросло более чем на 473 000 человек. данные переписи населения смотреть. Население Теннесси увеличилось на 77 513 человек.

В то же время исход крупных компаний из таких штатов, как Калифорния и Нью-Йорк, серьезно отразился на этих рынках: за последние три года исчезли активы на сумму 1 триллион долларов. Блумберг находить.

«Вам необходимо переместить реальный бизнес туда, где он доступен, где есть экспансивная деятельность, где есть природные ресурсы, чтобы приспособиться к этому перемещению, поэтому я хочу покупать недвижимость в ожидании этого макродвижения», — сказал основатель Hayman Capital. .

Но внимание Басса к земле на этом не заканчивается. Расширяя свои владения, компания также стремится извлечь выгоду из смягчения воздействия на окружающую среду, рынка, который продает кредиты компаниям, которые хотят компенсировать экологическое воздействие своей деятельности.

ЧИТАТЬ   Золото дешевеет, так как инвесторы ждут новых данных из США,... | Новости Форекс...

С этой целью в 2021 году Басс создал Conservation Equity Management, частную инвестиционную компанию, которая продает федеральные кредиты в обмен на такие услуги, как ремонт водно-болотных угодий на принадлежащей собственности.

«Поскольку все больше предприятий и людей размещаются в Техасе и других благоприятных для бизнеса штатах с низкими налогами, экологические последствия будут разрушительными, заставляя предприятия учитывать свое физическое воздействие на окружающую среду, свой углеродный след и варианты смягчения последствий», — сказал он. сказал в 2022 году.

По данным Bloomberg, к сентябрю того же года компания приобрела недвижимость на сумму 90 миллионов долларов только в Техасе. В то время цена за акр сельской земли выросла. 123% за десятилетиеуказана точка продажи.

Но повышение цен — не единственная причина, по которой Басс покупает так много земли. Он также рекламировал инвестиции в недвижимость как важную страховку от макроэкономической неопределенности. Ранее он отмечал, что предпочитает землю, а не золото как безопасную гавань.

«Когда я снова думаю о золоте и сельской земле, я думаю о демографии», — сказал он в 2022 году. «У меня также есть кое-что, к чему я могу стремиться».

Что касается будущих рисков, Басса больше всего беспокоит Китай. По его словам, экономические потрясения в стране, а также угроза геополитических последствий с США не оставляют места для позитивного настроя на рынках.

Эта история была первоначально опубликована в марте 2024 года.

Source

От admin