Бывший президент Дональд Трамп на конференции консервативных политических действий 24 февраля в Нэшнл-Харборе, штат Мэриленд. Следующий вторник станет важным днем ​​голосования на республиканских праймериз.

Анна Манимейкер / Getty Images


скрыть подпись

переключить подпись

Анна Манимейкер / Getty Images

gettyimages 2036046626 wide b6e3316176c19360900e7c36ec051cea44c8081b s1200

Бывший президент Дональд Трамп на конференции консервативных политических действий 24 февраля в Нэшнл-Харборе, штат Мэриленд. Следующий вторник станет важным днем ​​голосования на республиканских праймериз.

Анна Манимейкер / Getty Images

Бывший президент Дональд Трамп теперь, похоже, является основным кандидатом от Республиканской партии.

Он выиграл каждую из первых шести номинаций с двузначным числом голосов. Его единственный главный соперник в предвыборной гонке, Никки Хейли, говорит, что она движется дальше (пока), но еще не выиграла ни в одном штате и отстает от Трампа со счетом 122-24 среди делегатов.

К утру среды дефицит может достичь нескольких сотен, если Хейли не сможет получить большинство голосов из 15 штатов во вторник из-за того, как будут награждаться делегаты.

Вторник — это Супервторник, самый крупный и обширный день первичных выборов в сезоне выборов. На выборы выставлено более трети делегатов, и это было решающим фактором для номинантов на протяжении десятилетий, поэтому на карту поставлено очень многое.

Вот пять вещей, которые нужно знать до вторника.

Contents

ЧИТАТЬ   Меган Рапино объявила, что это ее последний чемпионат мира

1. Ни один республиканец не стал кандидатом от партии после Супервторника, не выиграв в тот день большинство штатов.

Впервые с 1988 года республиканцы провели настоящий супервторник, когда значительное количество штатов голосовало за один день, номинацию выиграл кандидат, победивший в тот день в большинстве штатов.

Вот результаты открытых лет, тех, в которых в бюллетенях не фигурировал действующий президент, на праймериз Республиканской партии. (Жирным шрифтом имена отражают возможного кандидата в этом году.)

1988 год: Джордж Буш-старший 16, Пэт Робертсон 1
1996: Боб Доле 9-0
2000: Джордж Буш 9, Джон Маккейн 4
2008: Маккейн 9, Митт Ромни 7, Майк Хакаби 5
2012: Ромни 6, Рик Санторум 3, Ньют Гингрич 1
2016: Дональд Трамп 7, Тед Круз 3, Марко Рубио 1

Понятно, что это так. Супервторник больше всего похож на национальные праймериз.

В этом году, например, разыгрываются 874 делегата, или 36% от общего числа доступных.

2. Штаты в основном распределяют своих делегатов по принципу «победитель получает все» – и этот метод может создать непреодолимое преимущество для фаворита.

Иногда делегаты награждаются пропорционально, иногда по округам Конгресса, иногда это сочетание двух вариантов, а иногда победитель получает их все.

Республиканцы используют метод «победитель получает все», потому что они хотят завершить праймериз, чтобы партийная база могла консолидироваться вокруг одного кандидата и избежать ожесточенных драк на съезде. Демократы, стремясь к большей эгалитарности, предпочитают награждать делегатов пропорционально, но это может продлить борьбу на первичных выборах.

Супервторник — первый день этого цикла, когда республиканские штаты в основном награждают делегатов победителю. Короче говоря, в большинстве случаев, если кандидат набирает более 50% голосов, он получает всех делегатов. В забеге двух человек, как и в нынешней ситуации, это означает, что победителю достаются все делегаты.

ЧИТАТЬ   Байден встретится с экспертами по опасностям ИИ во время визита в Сан-Франциско

Если один кандидат победит в большинстве штатов, это создаст для этого лидера практически непреодолимое преимущество. Если значительное лидерство Трампа в общенациональных опросах сохранится, то это вполне может произойти во вторник вечером.

3. Трамп имеет огромное преимущество перед рядовыми республиканцами, и в штатах «супервторника», вероятно, недостаточно независимых кандидатов, чтобы дать Хейли путь.

Трамп победил со значительным перевесом среди первичных избирателей, которые идентифицировали себя как республиканцы. Хейли, с другой стороны, хорошо выступила с независимыми кандидатами, голосовавшими на республиканских праймериз.

Но, если верить истории, в штатах Супервторника, похоже, не хватает независимых избирателей, склоняющихся к республиканцам, чтобы Хейли действительно смогла повлиять на ситуацию.

Девять штатов, прошедших в Супервторник в этом году, провели экзит-полы на праймериз 2016. Из них только в двух избиратели, менее 60% идентифицирующих себя как республиканцы, — это Вермонт и Массачусетс. Они представляют всего 57 делегатов, или 7% от того, что будет разыграно во вторник.

Даже если вы добавите штаты с умеренной общей численностью населения, которые не проводили экзит-поллы в 2016 году, такие как Калифорния, Колорадо и Мэн, этого все равно будет недостаточно – всего 283 делегата, или примерно треть места во вторник. Отдайте все это Хейли, и она все равно оставит в яме почти 700 делегатов.

И даже ставить Хейли эти пятёрки — это перебор. Подумайте: в этом году только 50 процентов первичных избирателей Нью-Гэмпшира идентифицировали себя как республиканцы, а Хейли все равно проиграла на этих выборах с преимуществом в 11 пунктов.

ЧИТАТЬ   Китай объявляет о санкциях против американских компаний за военную поддержку Тайваня

Чтобы подчеркнуть это, в Южной Каролине, ее родном штате, по данным экзитполов, она выиграла у независимых кандидатов с преимуществом в 19 очков, но все же проиграла праймериз с разницей в 20 очков.

Заявим очевидное: кандидат должен быть в состоянии привлечь на свою сторону республиканцев, чтобы выиграть номинацию от республиканцев.

4. Хейли и поддерживающие ее группы потратили почти 100 миллионов долларов, и ей еще предстоит выиграть ни одного штата. Это показывает, насколько эта база на стороне Трампа.

Согласно анализу NPR данных, предоставленных компанией AdImpact, занимающейся отслеживанием рекламы, с которой NPR сотрудничала до выборов 2024 года, в настоящее время потрачено более 300 миллионов долларов (304 миллиона долларов) на то, чтобы выиграть номинацию от Республиканской партии.

На данный момент почти треть денег, потраченных на рекламу, поступила от Хейли и групп, которые ее поддерживают, — почти 100 миллионов долларов.

Большинство кампаний обанкротились, пытаясь поймать молнию в бутылку в первых двух штатах, Айове и Нью-Гэмпшире, а когда им это не удалось, они сдались.

Но у Хейли и групп, которые ее поддерживают, полно денег, и именно поэтому она смогла продолжать. Они оказали давление на весь суд Южной Каролины. После праймериз в Нью-Гэмпшире на рекламу в Южной Каролине было потрачено 16 миллионов долларов, из них 15 миллионов долларов поступило от команды Хейли.

Это не имело большого значения – и не смогло сорвать Трампа.

Source

От admin