Сторона обвинения заявила, что это дело было организовано конкурентом бизнесмена преднамеренно. Возбуждено уголовное дело.

Фото: БОРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ

В социальных сетях появились сообщения о том, что в бесплатной еде, раздаваемой учащимся начальных классов в двух школах Элликкалинского района, была обнаружена неизвестная таблетка. это произошло. Официальная реакция прокуратуры Каракалпакстана на ситуацию сказал.

По имеющимся данным, в ходе доследственной проверки в продуктах питания, доставленных в школы Элликкалинского и Берунийского районов, были обнаружены наркотики. Эти продукты не поставлялись подрядчиками-поставщиками. Ситуация была организована группой лиц для дискредитации предпринимателей.

В связи с данной ситуацией возбуждено уголовное дело по статье 139 (клевета), часть 3, пункт «ж» и статье 192 (клевета в отношении конкурента) Уголовного кодекса.

В Каракалпакстане и раньше наблюдалось, что из продуктов, доставленных студентам, выходит разное. В частности, в апреле в 41-й школе Ходжалинского района из бантика, подаренного учащемуся начальной школы, вышла краска для волос и песок.

В феврале в Кегейлийском районе детям раздали гнилые яблоки. Ситуацию расследовал Сенат Олий Мажлиса, и директора школ, принявшие некачественные продукты питания, были оштрафованы.

Для справки, систему бесплатного питания учащихся начальных классов в общеобразовательных учреждениях Каракалпакстана и Хорезма устанавливает президент в соответствии с заказом Запущен в апреле 2023 года. С сентября 2023 года ожидается внедрение этой системы во всех общеобразовательных школах Узбекистана.

Source

От admin