Сварщик из Пенсильвании, напавший на полицейских в Капитолии со стулом, а затем химическим баллончиком, был приговорен в пятницу к чуть более 14 годам тюремного заключения, что является самым суровым приговором, вынесенным на сегодняшний день в связи с событиями 6 января 2021 года.

На слушаниях в федеральном окружном суде Вашингтона 49-летний Питер Шварц присоединился к растущему списку людей, обвиняемых в нападении на полицию в тот день и приговоренных к суровым наказаниям. Самым длинным приговором по делу от 6 января стал 10-летний срок, вынесенный Томасу Вебстеру, бывшему офицеру полиции Нью-Йорка, который в прошлом году был осужден за запуск металлического шеста в сотрудника Капитолия.

Осуждение может предвещать более длительные тюремные сроки. В другом деле в пятницу прокуратура рекомендовала 25 лет тюремного заключения лидеру ополчения «Хранители присяги» Стюарту Роудсу, который в ноябре был осужден за подстрекательский сговор с одним из своих лейтенантов. Прокуратура заявила, что привлечение г-на Родса к ответственности на слушаниях по вынесению приговора, назначенных на 24 мая, будет иметь важное значение для сохранения американской демократии. Его наказание, по их словам, может помочь решить, будет ли «Ян. 6 становится выпадающим или водораздельным моментом.

В случае г-на Шварца, который пошел на беспорядки, вооруженный деревянным молотком, прокуратура потребовала от судьи Амита П. Мехты приговора к 24 годам и шести месяцам тюремного заключения, что более чем в два раза превышает приговор г-на Вебстера. Хотя судья Мехта отказался зайти так высоко, он сказал, что его решение о назначении 170-месячного приговора было необходимо, учитывая обширную историю насильственных преступлений г-на Шварца и отсутствие раскаяния в своих действиях.

«Немногие предстали перед этим судом с криминальным прошлым, как у вас», — сказал судья Мехта.

ЧИТАТЬ   Тайна: на шотландском пляже погибло более 50 китов

Г-н Шварц был признан виновным в ходе судебного процесса в декабре, помимо прочего, по трем пунктам обвинения в нападении с применением опасного оружия, одному пункту обвинения во вмешательстве в правоохранительные органы во время гражданских беспорядков и в воспрепятствовании удостоверению результатов выборов, которые состоялось в Капитолии 6 января.

В судебных документах, поданных в прошлом месяце, прокуратура заявила, что он и его тогдашняя жена отправились «в самое сердце насилия» на Западной террасе Капитолия, где они «агрессивно участвовали в« усилиях по подавлению полицейского строя ». Позже он хвастался этим. текстовое сообщение о том, что он бросил «первый стул в полицейских», добавив: «Я начал бунт».

Прокуратура заявила, что стул, который он бросил, создал брешь в полицейском оцеплении, позволив сотням других участников беспорядков затопить внутренний дворик, когда полицейские отступили. Г-н Шварц, добавили прокуроры, затем украл канистру с перцовым аэрозолем и другие химические боеприпасы, оставленные полицией, и использовал их «для нападения на тех же офицеров, которые отчаянно пытались сбежать от растущей и все более жестокой толпы».

Прокуратура отметила, что г-н Шварц уже находился на испытательном сроке как минимум еще по одному делу, связанному с нападением и незаконным хранением огнестрельного оружия. У г-на Шварца было около 40 судимостей за более чем 30 лет за такие преступления, как нападение на офицеров или угрозы им.

Спустя более двух лет после нападения прокуроры заявили судье Мехте, что г-н Шварц не раскаялся в своих действиях, дав несколько интервью, в которых он утверждал, что стал жертвой предвзятого судебного преследования. В одном из интервью г-н Шварц назвал судебный процесс «самой большой аферой, которую я когда-либо видел в своей жизни».

ЧИТАТЬ   Ограничение на снятие валюты в России продлено до 9 сентября

Во время слушаний адвокат г-на Шварца Деннис Бойл утверждал, что его клиент был направлен в Капитолий 6 января из-за фальсификаций на выборах 2020 года, сказанных бывшим президентом Дональдом Трампом и его союзниками. Г-н Шварц мало знал о президентской гонке и получил информацию из плохих источников в СМИ, сказал адвокат, добавив, что прокуратура при вынесении приговора требовала «привкуса мести и возмездия».

«Остается много мошенников, которые могут продолжать распространять «большую ложь» о том, что Трамп победил на выборах, и Дональд Трамп является одним из самых известных», — написал Бойл в судебных документах, поданных в прошлом месяце. «Мистер Шварц не из таких людей, он знает, что ошибался.

Г-н Шварц предложил в своем заявлении суду только одну фразу, которую он прочитал с листка бумаги, лежавшего на столе защиты.

«Я искренне сожалею о том ущербе, который 6 января нанес стольким людям и их жизням», — сказал он.

Но судья Мехта, похоже, не был убежден, отметив, что г-н Шварц продолжал появляться в подкастах после вынесения приговора, настаивая на том, что полиция напала на него возле Капитолия, и отвергая обвинения против него как политически мотивированные.

«Я ценю то, что вы сказали сегодня, но я не верю в это», — сказал судья Мехта.

Около 450 из более чем 1000 человек, обвиненных на сегодняшний день в связи с нападением на Капитолий, были осуждены. Из них, по данным Министерства юстиции, чуть более половины были приговорены к лишению свободы хотя бы на некоторое время.

Source

От admin