7 фактов о новом альбоме Depeche Mode (и не только) — от самих музыкантов

Недавно вышел 15-й альбом депеш Мод — долгожданный Помни о смерти, который был первым форматом дуэта DM (Дэйва Гаана и Мартина Гора) с двумя продюсерами (Джеймсом Фордом и Мартой Салони). Тот, кто хотел, наверняка уже ознакомился с диском и составил свое мнение. Настало время узнать, что думают о пластинке сами музыканты.

MIXED•NEWS прочитал несколько недавних интервью и написал несколько ключевых цитат о записи альбома, распределении ролей в группе и горе Энди Флетчера.

О новом альбоме

Дэйв Гаан: Для меня это один из самых сложных альбомов, которые мы когда-либо делали.. Не хотелось бы еще раз пройти через что-то подобное. Я помню, как подумал: «Мне нужно понять, почему я своего рода антагонист. После всего Я тот самый человек, который часто все портит, хотя и против их воли. В общем, все это казалось адской работой, и я присоединился к группе не для того, чтобы работать как сумасшедший.

Полный альбом

Об отношениях в группе

Дэйв Гаан: (со смертью Флетча) Мартин (Гор) вдруг остался без поддержки, без его абсолютной и вечной поддержки. Флетч всегда за Мартина, но не всегда за меня. (остался один) нам, как двум давно потерянным братьям, впервые пришлось сесть и поговорить по-настоящему. Между мной и Мартином не было ни буфера, ни посредника. Нам нужно было узнать друг друга по-новому. Не то чтобы мы плохо знали друг друга, но и близкими друзьями мы никогда не были.

Мартин Гор: С Дэйвом у нас никогда не было серьезных конфликтов или проблем, но мы держались на расстоянии. А теперь, когда нас осталось всего двое, мы были вынуждены подойти поближе и заговорить.

ЧИТАТЬ   Почему полицейские обязанности больше не будут считаться отягчающим обстоятельством

Беседа Гаана и Гора с Зейном Лоу для Apple Music

О растущей популярности песни Никогда больше не разочаровывай меня после сериала Последний из нас

Дэйв Гаан: Это полное безумие. Мы не ожидали чего-то подобного. Словно наше время вернулось — это чувство буквально висит в воздухе. На самом деле это действительно забавно, мы так усердно работали, и снова мы получаем это странное признание: «О да, эта группа крутая и важная, они заслуживают того, чтобы на них посмотрели».

Мартин Гор: Это невероятный импульс! Нам повезло, что мы по-прежнему привлекаем молодую аудиторию. С каждой записью приходят новые 20-летние. Но это всего лишь один трек — надеюсь, всем, кто недавно открыл для себя эту песню, будет интересно узнать, что еще мы сделали.

О влиянии и формировании Depeche Mode

Дэйв Гаан: Мартин открыл для меня много музыки за эти годы. Изначально мы оба были большими фанатами Дэвид Боуи. Было много гламура Т. Рекс. Крафтверк безусловно оказал большое влияние. Рокси Музыка. Катящиеся камни Я люблю Джаггера и люблю развратность этой группы.

Мартин Гор: Мне нравится любая музыка. Автору песен важно быть в курсе всего, что происходит. То, что вы электронный продюсер, не означает, что вы должны слушать только электронную музыку.. Например, мне нравится Курт Виль, эти странные аккорды. И я люблю слова — это тоже очень важно. Так что мне нравятся такие люди, как Боб Дилан, Нил Янг.

О важности простоты

Дэйв Гаан: Иногда нужно просто все бросить. Это то, что мы сделали с Мартином на новом альбоме, не слишком усложняя ситуацию. У нас отличная команда с Джеймсом Фордом и Мартой Салони. И вчетвером хорошо поработали, убрав все ненужное.

ЧИТАТЬ   После обрушения подъезда дома в Белгороде не находят школьницу и ее бабушку

О целебных свойствах музыки

Dave Gahan: Песни постоянно меняются в зависимости от того, что происходит в вашей жизни. Хорошая песня поднимет настроение. Песни — это воспоминания… Например, В вашей комнате — этот трек всегда был для меня воплощением чего-то темного. А сейчас наоборот — для меня это светло.

Интервью DM, часть вторая для Apple Music

О смерти Флетча и роли ДМ

Мартин Гор: К сожалению, Энди Флетчер скончался за несколько дней до того, как я должен был показать новый материал группе.. Он никогда ничего не слышал. И это самая грустная часть истории. Потому что он любил получать новые песни.

Дэйв Гаан: Мы были с Флетчем с самого начала, с репетиций в церкви. По идее, наша компания из нескольких человек никогда не должна была ужиться. И все же мы были вместе. И неважно, кто чем занимался — Depeche Mode никогда не назначали роли. Но каждый был частью общего дела.

Мартин Гор: Как недавно сказал Дэйв, Флетч был самым большим фанатом группы.. Вы можете не поверить, но я абсолютно уверен, что он был более счастлив быть частью Depeche Mode, чем я или Дэйв. Он очень гордился тем, что делал.

Дэйв Гаан: Мы скучаем по Флетчу, и, как это ни странно, наша скорбь словно выливается в этот альбом. И все, что мы сейчас делаем, это «первый… без Флетча». Первый концерт без него, первый промо-тур… Это будет непросто. Мы все время думаем об этом.

Source

От admin