«Вау, какая крутая сцена!» — это часто приходится слышать зрителям, которым фильм понравился. Но иногда это заслуга не режиссера или сценариста, а актеров, которые решают импровизировать в этой сцене или даже внести изменения в сценарий. В этой статье мы расскажем о 7 случаях, когда актеры настаивали на своем видении сюжета или персонажей, а фильм только выигрывал.

1. Кирстен Данст — «Человек-паук 2»

В течение съемки фильма В фильме продюсеры попросили Кирстен Данст исправить форму зубов, потому что они не соответствовали представлениям режиссера об идеальной улыбке. Однако актриса считала, что ее природные данные намного привлекательнее всех навязанных стандартов красоты. И его близкие друзья поддержали это решение.

В оригинальной сюжетной линии Джона Уика главным героем был 75 лет, и режиссер хотел пригласить на эту роль Клинта Иствуда или Харрисона Форда. Однако после знакомства с Киану Ривзом он понял, что этот актер лучше всех сыграет бывшего киллера. Ривз даже помог с редактированием сценария, чтобы его персонаж был мужчиной средних лет.

3. Дуэйн Джонсон – «Шазам!» и черный адам

Дуэйн Джонсон сыграл огромную роль в создании Shazam! и Черный Адам. Изначально продюсеры планировали создать фильм, где два персонажа предстанут вместе. Но прочитав сценарий, Джонсон сразу понял, что такая идея не пройдет. Он называется продюсеров и убедил их, что эти супергерои заслуживают отдельного фильма. По его мнению, судьбу этих персонажей знали только любители комиксов, поэтому нужно было для широкой аудитории рассказать историю каждого из них более подробно.

ЧИТАТЬ   Подкаст Cooking the Books: Как превратить свой бизнес из стартапа в международный успех

4. Джин Хэкмен — «Супермен»

В 1978 году режиссер Ричард Доннер пригласил Хэкмана на роль злодея Лекса Лютора в «Супермене». И хотя в комиксы его персонаж был лысым, Хэкмен был полностью отклонен брить головы или носить фальшивую лысину.

А поскольку к единому мнению прийти не удалось, режиссер попросил гримеров уложить волосы Джина так, как будто на голове у него парик. Лекса Лютора не видели лысым до конца фильма, когда его сажают в тюрьму.

Саре Джессике Паркер предложили роль Расти в «Свободном». И хотя это была бы ее первая роль в фильме для взрослых, она отказалась от нее.

Дело в том, что продюсеры хотели, чтобы она постриглась и покрасила волосы в имбирь цвет, а она только успела отрастить их после последнего фильма, а красный ей совсем не шел. Поэтому продюсеры отдали роль другой актрисе, Трейси Нельсон.

Но когда начались съемки, режиссер понял, что Трейси не справляется со своей задачей и сразу вспомнил о Саре Джессике. Ей позвонили и предложили приехать на съемки на следующий день. Она согласилась, но сразу предупредила, что не будет стричь волосы. Но продюсеры сказали, что это уже не имеет значения, и Паркер получила роль, которая оказала большое влияние на ее актерскую карьеру.

Кэрри Фишер, сыгравшая принцессу Лею во франшизе «Звездных войн», рассказала в своих мемуарах о том, через что ей пришлось пройти во время съемок фильма. «Дневник принцессы Леи». Несмотря на то, что актриса была худой, продюсеры фильма хотели, чтобы она похудела еще на 5 кг, и даже отправили ее в лагерь для похудения.

ЧИТАТЬ   Более 15 человек столкнулись с чем-то неожиданным и впали в легкий ступор

И хотя она боялась быть уволенной, она не похудела ни на грамм, а фильм все равно стал культовым — благодаря в том числе прекрасной принцессе Лее.

7. Харрисон Форд — «Американское граффити»

«Американские граффити» — фильм о подростках, которые в последнюю ночь летних каникул решают прокатиться по городу. В фильме у Харрисона Форда была эпизодическая роль. Он сыграл парня, который бросает вызов лучшему уличному гонщику в городе. Действие фильма происходит в 60-е годы, и все актеры сделали прически того времени. Однако, по слухиФорд отказался стричься из-за того, что его роль была довольно маленькой, поэтому его персонаж носит ковбойскую шляпу.

Бонус: Дуэйн Джонсон отказался бросить тренировки и похудеть

Дуэйн «Скала» Джонсон отказался последовать совету боссов голливудских студий, которые посоветовали ему похудеть и отказаться от своего знаменитого прозвища, чтобы добиться успеха в кино. Он решил не следовать голливудским стандартам красоты и оставаться верным себе превыше всего.

«Они говорил«Хорошо, но вот что тебе придется сделать. Ты должен перестать так усердно тренироваться. Ты должен похудеть. И перестать называть себя Скалой. Кроме того, тебе не следует говорить о борьбе». Когда я все это услышал, я сделал свой выбор. Я решил, что не буду подстраиваться под Голливуд, что под меня подстраивается Голливуд.

Предварительный просмотр фото Изображение предоставлено Capital Pictures / EAST NEWS

Source

От admin