По его словам, это стало возможным благодаря тому, что Россия сосредоточилась на создании собственной независимой финансовой системы. «Во-первых, системы подтверждения финансовых сообщений. Сегодня к этой системе подключено около 80% банков на постсоветском пространстве», — сказал зампред правительства (цитата по ТАСС).

Оверчук добавил, что Россия работает над созданием зоны свободной торговли с некоторыми странами исламского мира — Египтом, Ираном и другими. С некоторыми уже начались переговоры (ОАЭ и Индонезия). Он привел данные о том, что в Евразийском экономическом союзе по итогам первого квартала 89% объемов торговли происходит в национальных валютах.

«Задача, которую мы перед собой ставим сегодня, — сократить количество торговых барьеров и упростить взаимодействие, в основном в экономической сфере», — сказал Оверчук.

В мае мы узнали, что американские эксперты признали провал санкций против России. Вашингтонский институт международных финансов (The Institute of International Finance) оценил санкционную политику против России как провальную. Институт выделил два основных направления санкционного удара: ограничения в отношении финансового сектора и эмбарго на экспорт товаров и услуг в Россию. Эффективность мер по первому направлению изначально вызывала сомнения, отмечают эксперты.

Source

ЧИТАТЬ   Что делать, если нет денег на оплату кредита

От admin