Коробка начала свою жизнь Почти 20 лет назад в комнате общежития Университета Южной Калифорнии Аарон Леви разработал онлайн-систему хранения и обмена файлами. Несколько лет спустя первоначальная идея Леви становилась все более популярной, и он обратил свое внимание на управление корпоративным контентом в облаке. В то время это была радикальная идея в отрасли, где доминировали такие гиганты локальной разработки, как Microsoft, EMC, IBM и OpenText.

Традиционное управление корпоративным контентом, будь то локально или в облаке, включает в себя хранение, управление, защиту и управление неструктурированным контентом. Управлять этими данными всегда было труднее, чем данными, хранящимися в аккуратных столбцах и строках базы данных.

Сегодня индустрия снова развивается, и Box снова стремится занять лидирующие позиции в этой эволюции. Леви всегда умел видеть, куда движется шайба, и его компания занимается переходом программного обеспечения на искусственный интеллект и автоматизацию рабочих процессов.

В прошлом году, Коробка куплена Crooze, небольшой компании, специализирующейся на автоматизации рабочих процессов и управлении метаданными с интеграцией в Box, что делает ее логичной целью приобретения. Возможность управлять метаданными лежит в основе автоматизации управления контентом, поскольку позволяет программному обеспечению идентифицировать и понимать тип контента, когда никакой другой структуры нет. Это может помочь перемещать различные типы контента – будь то документы, видео, изображения или аудио – через автоматизированные рабочие процессы и сократить количество монотонных задач, которые раньше выполнялись скучающими и скучающими людьми.

Но то, что Box делает с Crooze и генеративным искусственным интеллектом, может быть частью более масштабного сдвига в индустрии управления контентом, который может быть таким же масштабным, как переход от локальных систем к облаку, который Box помог провести там 15 лет назад.

Используйте контент с пользой

Леви по-настоящему воодушевлен возможностями, которые технология Crooze может привнести в платформу. «Это действительно большое событие. Если подумать, впервые в Box вы сможете создавать приложения без кода, которые позволят вам визуализировать ваш контент для любого бизнес-процесса, который вы захотите», — Леви. Другими словами, пользователи могут создавать собственные приложения, которые отражают бизнес-процессы и делают контент гораздо более полезным.

ЧИТАТЬ   [Exclusive] Утечка изображений Poco X6 Neo, запуск которого запланирован на следующую неделю в Индии

Он признает, что структура папок может помочь вам только в определенной степени, особенно при работе с большими объемами неструктурированного контента, например, контрактами. Поиск контракта, не говоря уже о более детальных его частях, при просмотре виртуальных файлов быстро становится утомительным.

«Но с помощью среды разработки приложений без кода вы можете создать настоящую информационную панель, которая отображает все ваши контракты, все данные в этих контрактах и ​​помогает автоматизировать рабочие процессы вокруг этих контрактов», — заявил он. Это может включать в себя изменения, утверждения, электронные подписи и т. д.

Здесь также играет роль генеративный искусственный интеллект, позволяющий пользователям запрашивать содержимое папки, чтобы лучше его понять, или находить определенные элементы так, как это не удалось сделать традиционному корпоративному поиску. Возможности суммирования дают пользователям представление об обширном кэше контента без необходимости читать каждую строку. Что касается рабочего процесса, возможности генеративного ИИ-кодирования могут помочь автоматически создавать персонализированные рабочие процессы на основе конкретных требований.

«Похоже, что Box вступает в новую фазу», — говорит аналитик William Blair Джейсон Адер, который следит за Box. «Теперь я думаю, что мы видим Box 3.0, где он развивается в области искусственного интеллекта и рабочих процессов и действительно находится в центре многих вертикальных рабочих процессов в отрасли. Они связаны с контрактами и цифровыми активами в явно насыщенных документами отраслях, где ИИ, откровенно говоря, играет огромную роль, поскольку он может автоматизировать большую часть этой работы», — сказал Адер.

Действительно, способ просмотра контента клиентами меняется. Они больше не хотят просто управлять ими, они хотят, чтобы они работали так же, как платформы данных, такие как Snowflake и Databricks, вышли за рамки простого управления данными и начали создавать на их основе приложения. Уже недостаточно иметь контент в хранилищах, искусственный интеллект способствует автоматизации рабочих процессов и обеспечивает практические результаты повышения производительности бизнеса.

ЧИТАТЬ   Тренер «Рубина» дисквалифицирован на два матча

«В конечном счете, компании хотят использовать этот контент, а не просто хранить его, для автоматизации и улучшения результатов бизнеса», — сказал Алан Пельц-Шарп, основатель и главный аналитик Deep Analysis. «Вот почему такие приобретения, как Crooze, предоставляют еще более простые инструменты для достижения этих результатов. Crooze, вероятно, является самым значительным приобретением Box, сделанным на сегодняшний день. »

Эволюция индустрии управления контентом

Box не одинока в этом: по мере того, как генеративный искусственный интеллект улучшает возможности генерации контента и запросов к хранилищу контента, мы начинаем видеть слияние управления контентом и управления знаниями (компания, занимающаяся памятью). Кроме того, возможность генерировать код может позволить компаниям создавать собственные рабочие процессы на лету в зависимости от требований и типов контента.

Шерил Маккиннон, аналитик Forrester, которая занимается контентом для менеджмента в течение двух десятилетий, говорит, что, по ее мнению, индустрия управления контентом в целом движется в том же направлении, что и Box, и считает, что это естественный прогресс. «Я вижу, что это лишь движение вверх по кривой зрелости, и этот переход к рабочему процессу и искусственному интеллекту является абсолютной эволюцией рынка», — сказал Маккиннон. «Это своего рода переломный момент, когда речь идет не только о хранении файлов и папок, но и о том, можем ли мы найти этим вещам хорошее применение? Можем ли мы думать о контенте не только с точки зрения хранения, но и в контексте всей бизнес-деятельности? »

«Это важный момент для всей отрасли», — говорит Пельц-Шарп. «Индустрия ECM в целом (включая Box) сейчас имеет самое большое окно возможностей за 20 лет, открытое благодаря интересу и поддержке со стороны больших и малых организаций, желающих воспользоваться преимуществами ИИ», — сказал он.

ЧИТАТЬ   Fidelity снижает оценку X на 71,5% | TechCrunch

Он считает, что ECM-компании, в частности, имеют хорошие возможности для использования преимуществ ИИ, поскольку они уже обеспечивают точность, актуальность, безопасность и своевременность неструктурированных данных. По его словам, это важный элемент, который нужен моделям ИИ и который часто упускается из виду. Но вопрос в том, смогут ли Box и другие компании реализовать и воспользоваться этим моментом?

«Важно отметить, что хотя это окно возможностей и реально, нет никакой гарантии, что ECM-компании воспользуются им», — сказал Пельц-Шарп. «Например, такие компании, как Salesforce, как и Oracle, осознают важность управления неструктурированными данными. [and other industry giants]».

«Преимущество Box и ему подобных в настоящее время заключается в том, что у них есть специальные платформы для выполнения этой работы и, что не менее важно, глубокий набор навыков и опыта, которые можно применить к столу.

Source

От admin