Экономика Европы находится на шаткой почве, но у стартапов есть положительная сторона: те, кто создает инструменты, помогающие предприятиям управлять своими финансами более стабильным и предсказуемым образом, переживают бум.

В новейших разработках АккаунтыIQКомпания, занимающаяся бухгалтерскими технологиями, основанная в Дублине, собрала 60 миллионов евро (около 65 миллионов долларов США) для создания «финансовой функции будущего» для среднего бизнеса: автоматизированных облачных сервисов на базе искусственного интеллекта, которые помогают бухгалтерским отделам работать быстрее. и более разумно.

AccountsIQ, которая работает (в основном самостоятельно) уже почти 20 лет, была основана бухгалтерами, которые увидели возможность создавать инструменты, которые они хотели для себя. Как и следовало ожидать из этой истории, они проявили финансовую осмотрительность, когда дело дошло до роста.

До этого сбора средств, имея всего лишь 12,7 миллионов евро внешнего финансирования, AccountsIQ приобрел около 1000 клиентов, охватывающих 10 000 «субъектов» (множественные операции для отдельных компаний) и 20 000 пользователей. Среднегодовой темп роста компании в течение последних нескольких лет оставался стабильным на уровне 30% в год, заявил в интервью главный операционный директор Даррен Крэн.

Компания предлагает широкий спектр услуг цифрового бухгалтерского учета (включая услуги по дебиторской и кредиторской задолженности, банковское дело, бизнес-аналитику, прогнозирование и составление бюджета), цифровые налоговые услуги и отчетность. Он также интегрируется с широким спектром сторонних сервисов и имеет API для работы с другими платформами, предоставляемыми через SaaS-подписка от 250 долларов США за пользователя в месяц.

Платформа размещена в Azure, и Крэн заявил, что она использует инструменты искусственного интеллекта Microsoft и самостоятельно создает настройки для предоставления услуг следующего поколения, которые будут включать в себя больше роботизированной автоматизации процессов и функций на основе искусственного интеллекта для ускорения работы пользователей. работа.

ЧИТАТЬ   Что делать со слайдом, если у вас еще нет дохода | TechCrunch

«Теперь мы готовы вывести продукт и сервис AccountsIQ на новый уровень», — заявил Тони Коннолли, основатель и генеральный директор AccountsIQ, в своем заявлении. «Эти инвестиции происходят в идеальный переломный момент для нашего предложения: они позволяют нам использовать инструменты искусственного интеллекта в практических, простых в освоении услугах для нашей пользовательской базы; сделать роли в финансовой команде более гибкими, более полезными, менее повторяющимися и даже более интересными.

Финансирование представляет собой примечательную сумму не только потому, что это почти в пять раз больше, чем AccountsIQ когда-либо собирал раньше, но и потому, что стартапы в целом все еще изо всех сил пытаются собрать деньги, как они сделали бы это несколько лет назад, особенно в этом стартапе. Внутренний рынок.

А Недавний доклад Ирландской ассоциации венчурного капитала обнаружили, что финансирование стартапов в Ирландии в первом квартале этого года сократилось на 48% по сравнению с прошлым годом.

Но постоянным мотивом медвежьих рынков всегда была долговечность решений, которые просто помогают предприятиям выполнять свою работу лучше и эффективнее. Таким образом, прозаический бухгалтерский стартап продолжает привлекать внимание.

«Признавая потенциал ускорения разработки продуктов AccountsIQ за счет дополнительного капитала и опыта, мы рады сотрудничать с ними, чтобы вывести AIQ на новый уровень», — сказал Мартин Вайгас, партнер-основатель Axiom Equity, в пресс-релизе.

Для сравнения, PennyLane, еще один бухгалтерский стартап, ориентированный на рынок малого и среднего бизнеса, несколько месяцев назад привлек $40 млн при оценке более $1 млрд. Сейчас у него около 120 000 пользователей. AccountsIQ и ее ведущий инвестор этого раунда, Axiom Equity, не раскрывают свою оценку.

Это потенциальный конкурент, хотя AccountsIQ утверждает, что PennyLane и другие подобные компании стремятся заменить некоторых игроков на рынке, продавая их более мелким предприятиям, таким как Xero, QuickBooks и Sage. Напротив, по словам Крэна, AccountsIQ позиционирует себя как платформу, на которую предприятия будут переходить по мере своего роста.

ЧИТАТЬ   Ошибка в путешествии, из-за которой выписали счет на 143 000 долларов

«Мы действительно предлагаем бизнесу оливковую ветвь», — сказал он. «Когда они вырастают и приходит финансовый контролер или финансовый директор, они обычно понимают, что им необходимо развивать свой бизнес, а для этого им нужно использовать новую систему. »

По его словам, конкурентами AccusIQ являются Sage Intacct, Netsuite и Acumatica.

Source

От admin