Компания заявила, что значительная часть продаж кроссовок Adidas под брендом Yeezy будет пожертвована группам, выступающим против ненависти.

Адидас


скрыть заголовок

переключить заголовок

Адидас

643324 f6fb7ceec0489fbc612cb971007a413c7aba778f s1200

Компания заявила, что значительная часть продаж кроссовок Adidas под брендом Yeezy будет пожертвована группам, выступающим против ненависти.

Адидас

Adidas начал продавать кроссовки, созданные в сотрудничестве с художником Йе (ранее Канье Уэст), прежде чем немецкая компания по производству спортивной одежды разорвала отношения со знаменитостью.

Adidas утверждает, что «значительная сумма» наличных денег была изъята из оставшегося инвентаря магазина. Кроссовки марки «Yeezy» будет передан организациям, которые борются с антисемитизмом, расизмом и ненавистью, в том числе Антидиффамационной лиге и Институту социальных изменений Philonise & Keeta Floyd., основан братом Джорджа Флойда.

Adidas прекратил сотрудничество с Йе в октябре после того, как он сделал ряд антисемитских замечаний.

Остается неясным, получит ли Йе какую-либо прибыль от обуви, которая в настоящее время стоит от 70 до 260 долларов за пару и поступила в продажу в США в среду.

Компания заявляет, что проконсультировалась с «разнообразной группой» сотрудников, организаций и потребителей, прежде чем решить, что делать с оставшимся продуктом. В Adidas заявили, что выполняли принятые производственные заказы даже после того, как партнерство прекратилось, чтобы защитить партнеров по цепочке поставок.

В феврале Adidas подсчитал, что решение не продавать существующие товары Yeezy снизит годовой доход компании примерно на 1,28 миллиарда долларов, а ее операционную прибыль — на 533 миллиона долларов. Только в первом квартале закрытие бизнеса Yeezy обошлось Adidas почти в 440 миллионов долларов продаж.

ЧИТАТЬ   ФАУ расследует инцидент с Boeing после инцидента с Alaska Airlines

В апреле инвесторы объявили, что подадут в суд на Adidas из-за высказываний Йе, обвинив компанию в том, что она знала о проблемном поведении Йе за годы до того, как разорвала с ним отношения и прекратила сотрудничество. Adidas отверг обвинения.

Эмили Олсон из NPR предоставила репортаж.

Source

От admin