Воздушный кот — это новое приложение для социальных сетей, которое побуждает пользователей «просто поговорить».

Предыдущая версия Airchat была выпущен в прошлом году, но команда, возглавляемая основателем AngelList Навалом Равикантом и бывшим директором по продукту Tinder Брайаном Норгардом, вчера перестроила приложение и перезапустила его на iOS и Android. В настоящее время Airchat доступен только по приглашению и уже занимает 27-е место среди социальных сетей в Apple App Store.

Визуально Airchat должен выглядеть довольно знакомым и интуитивно понятным, с возможностью следить за другими пользователями, пролистывать ленту сообщений, а затем отвечать, ставить лайки и делиться этими сообщениями. Разница в том, что сообщения и ответы представляют собой аудиозаписи, которые затем расшифровывает приложение.

Когда вы открываете Airchat, сообщения начинают воспроизводиться автоматически, и вы быстро пролистываете их, проводя вверх и вниз. Если хотите, вы можете приостановить звук и просто воспроизвести текст; Пользователи также могут обмениваться фотографиями и видео. Но звук, кажется, — это то, на чем все сосредоточены, и то, что Равикант называет преобразованием динамики по сравнению с текстовыми социальными приложениями.

Присоединившись к Airchat этим утром, большинство сообщений, которые я видел, были посвящены самому приложению: Равикант и Норгард отвечали на вопросы и просили оставить отзыв.

«Все люди созданы для того, чтобы ладить с другими людьми, для этого просто необходим естественный голос», — сказал Равикант. «Только текстовые интернет-СМИ создали у нас иллюзию, что люди не могут ладить друг с другом, хотя на самом деле ладить могут все».

Это не первый раз, когда технологические стартапы делают ставку на голосовую связь как на следующее большое событие в социальных сетях. Но асинхронные и цепочки постов Airchat предлагают совершенно иной опыт, чем живые чаты, которые некоторое время процветали в Clubhouse и Twitter Spaces. Норгард утверждал, что такой подход устраняет барьер для участия в страхе перед сценой, потому что «вы можете сделать столько попыток, сколько захотите, чтобы написать здесь пост, и никто об этом не узнает».

ЧИТАТЬ   Business Beat: новая фреска приносит изобразительное искусство в Belmont Shore

Фактически, он сказал, что в беседах с первыми пользователями команда обнаружила, что «большинство людей, использующих AirChat сегодня, очень замкнуты и застенчивы».

Лично я пока не убедил себя что-либо публиковать. Мне было больше интересно посмотреть, как другие используют приложение. Кроме того, у меня есть отношения любви и ненависти со звуком моего голоса.

Тем не менее, есть что сказать о том, чтобы услышать, как Равикант и Норгард объясняют свое видение, а не просто читать стенограммы, в которых могут быть упущены нюансы энтузиазма, интонации и т. д. И мне особенно любопытно посмотреть, как невозмутимые шутки и дерьмовые сообщения переводятся (или нет) в аудио.

У меня тоже проблемы со скоростью. По умолчанию в приложении используется удвоенное воспроизведение звука, что мне кажется неестественным, особенно если общая идея способствует человеческому общению. Вы можете сбросить скорость, удерживая кнопку паузы, но при увеличении 1x я заметил, что начал пролистывать при прослушивании более длинных сообщений, а затем обычно пропускал их перед прослушиванием полного звука. Но, возможно, это хорошо.

Скриншот комментария Навала Равиканта о том, что Airchat не является конкурентом X

Между тем, вера Равиканта в способность голоса уменьшить резкость не обязательно устраняет необходимость в функциях модерации контента. Он сказал, что в основе ленты лежат «сложные правила сокрытия спама, троллей и людей, о которых вы или они, возможно, не захотите слышать», но на момент публикации он не ответил на дополнительный вопрос пользователя о модерация контента. .

Отвечая на вопрос о монетизации – то есть о том, когда мы можем начать видеть рекламу, аудио или что-то еще – Равикант ответил, что «на компанию не оказывается никакого давления с точки зрения монетизации». (Он назвал себя «не единственным инвестором», а «крупным инвестором» компании.)

ЧИТАТЬ   Бывший магазин школьных вечеринок Khiam Teck в Holland Village закроется в конце июня: «Для магазинов такого типа больше не будет бизнеса»

«Меня не волнует монетизация», — сказал он. «Если понадобится, мы проведем эту штуку с ограниченным бюджетом».



Source

От admin