Было 10 часов утра, обожающие профсоюзные активисты уже более или менее осадили своего президента Фрэн Дрешер, и толпа росла с каждой минутой.

За пределами офисов Netflix в Голливуде на пересечении бульвара Сансет и авеню Ван Несс царила праздничная и яркая атмосфера. Это была забастовка рабочих, это точно. Но поскольку улыбающиеся протестующие охотно присоединялись к скандированию и хлопали в ладоши своих пикетов, это было немного похоже на летнюю уличную вечеринку в пятницу. Один с некоторыми известными гостями.

«Нам говорят, что мы должны быть так благодарны за то, что можем делать то, что любим, но без оплаты, без защиты, пока они получают прибыль от нашей работы», — сказала Аманда Крю из «Силиконовой долины» HBO. который прошел пикет с Дастином Миллиганом из «Schitt’s Creek».

«Это актерский миф: вы занимаетесь искусством, поэтому вы должны быть очень благодарны за то, что живете своей мечтой. Почему? Мы поступаем так с врачами? Мы приносим людям столько радости, развлекая их», — добавил Крю.

Это был первый из многодневных прогулок актеров, которые пикетировали места по всей стране. Они скандировали: «Актеры и писатели, соединяйтесь! когда они шли по короткому кварталу на Таймс-сквер, где Paramount ведет дела; они раздавали бутылки с холодной водой и банки La Croix возле Рокфеллер Плаза, 30 в Мидтауне Манхэттена; и они отражали свои знаки под звук Jay-Z «Dirt Off Your Shoulder», который звучал из громкоговорителя в Голливуде.

Днем ранее союз голливудских актеров, известный как SAG-AFTRA, впервые за 43 года одобрил забастовку, присоединившуюся к писателям, уволившимся в мае.

«Появилось новое чувство волнения и единения», — сказала Алисия Кэрролл, капитан забастовки Гильдии писателей Америки. «Сценаристы находятся здесь уже более 70 дней. Это было давно и жарко. Люди устали. Таким образом, появляется уверенность в том, что мы не одиноки в отрасли с точки зрения проблем.

ЧИТАТЬ   Адвокаты Гарри осудили «нежелание слушать» в новом деле о безопасности Великобритании

Актеры и сценаристы не смогли заключить новые контракты с Альянсом продюсеров кино и телевидения, который представляет крупные студии и стримеров. Вознаграждение является центральным вопросом, но переговоры о вознаграждении осложнились появлением потоковых сервисов и развитием искусственного интеллекта.

Игроки, в том числе г-жа Дрешер, президент их профсоюза, назвали этот момент переломным моментом, заявив, что вся бизнес-модель для $134 млрд. Американское кино и телевидение изменились. Они говорят, что их новый контракт должен учитывать эти изменения с различными гарантиями и мерами защиты, включая увеличение остаточных платежей (тип роялти) от потоковых сервисов. Они также беспокоятся о том, как можно использовать ИИ для воспроизведения их работы: сценарии в случае писателей и цифровые копии их подобий для актеров.

Голливудские компании настаивают на том, что они добросовестно работают над достижением разумной сделки в то время, которое также было трудным временем для индустрии, которая была перевернута с ног на голову потоковой передачей и все еще борется с затянувшимися последствиями пандемии.

«К сожалению, профсоюз выбрал путь, который приведет к финансовым затруднениям бесчисленных тысяч людей, зависящих от индустрии», — говорится в заявлении студийного альянса после того, как SAG-AFTRA объявила о забастовке.

В пятницу писатели заявили, что им предложили присоединиться к пикетам актеры, многие из которых уже несколько месяцев маршируют с ними в черных и желтых футболках, которые стали своего рода униформой. Впервые с 1960 года актеры и сценаристы объявили забастовку одновременно.

Лидеры WGA поделились советом для пикетов: возьмите с собой много солнцезащитного крема и установите таймер для повторного нанесения, следите за пробками. Но некоторые актеры уже были ветеранами.

«Я не был на пикете без членов SAG-AFTRA. Иногда их даже больше, чем нас здесь, на Востоке», — сказала Лиза Такеучи Каллен, вице-президент Гильдии писателей Америки, Восток. «Они были нашими стойкими сторонниками и товарищами, и мы намерены отплатить тем же».

ЧИТАТЬ   Даррен Дроздов, бывший профессиональный рестлер, скончался в возрасте 54 лет.

«Внезапно, — добавила она, — спящий великан проснулся».

Действительно, некоторые из наиболее видных членов профсоюза вышли на улицы в пятницу и привлекли внимание к вечеру. Джейсон Судейкис появился на 30 Rock; Сьюзен Сарандон отправилась в район Флэтайрон, где пикетчики нацелились на Warner Bros. Открытие; и Шон Эстин прошли мимо офисов Netflix в Лос-Анджелесе.

«Наша карьера превратилась в концертную работу», — сказал г-н Эстин, перекрывая хор отчаянных гудков поддержки проезжающих машин. «Дело не только в том, что мы больше не собираемся этого терпеть — мы больше не можем этого терпеть».

Оживленная миссис Дрешер прибыла в то же место ранее в тот же день и столкнулась с буйной толпой, окружившей ее.

«Эта забастовка и эти переговоры повлияют на всех, и если мы не возьмем ситуацию под контроль у этих жадных людей, страдающих манией величия, мы все рискуем потерять средства к существованию», — сказала г-жа Дрешер.

«На самом деле я не столько для себя, сколько для 99,9% участников, которые являются работающими людьми, которые просто пытаются зарабатывать на жизнь, чтобы кормить на столе, платить за аренду и отправлять своих детей в школу», — добавила она. . «Это те, кого выжимают из средств к существованию, и это просто жалко».

Актриса Шара Эшли Зейгер привела свою двухлетнюю дочь Лили на пикет возле офиса NBC в Нью-Йорке. Из коляски дочери торчала табличка. Лили играла со своей едой и бубном.

«Последствия этого соглашения напрямую затрагивают мою дочь и мою семью», — сказала г-жа Зейгер.

Она добавила: «У меня была роль в проекте, который был на стримере, и их сделка заключалась в том, что им не нужно было платить мне остаток в течение двух лет. И это в разгар пандемии.

ЧИТАТЬ   Герберт Коль, бывший сенатор от штата Висконсин и владелец «Милуоки Бакс», умер в возрасте 88 лет.

В тысячах миль к западу от Лос-Анджелеса Эван Шафран, актер, который взял на себя обязательство создать часовой плейлист для забастовок, задумался, не нужно ли ему подать заявление в Medi-Cal, государственную программу медицинской помощи. В этом году он смог набрать достаточно работы, чтобы заплатить за медицинскую страховку, но не был уверен, как пойдут дела в будущем.

А на прошлой неделе, сказал г-н Шафран, его машину угнали. Но он все же взял Uber из своего дома в долине Сан-Фернандо в офисы Netflix.

«Я потратил 100 долларов, чтобы прийти сегодня на акцию протеста, хотя у меня нет работы», — сказал он. «Мне нужно быть здесь».

Source

От admin