Элизабет «Бетси» Макрей Хэлси, наиболее известная своими повторяющимися ролями в сериалах «Главный госпиталь» и «Гомер Пайл, Морская пехота США», умерла в возрасте 88 лет.

По данным местных СМИ, Макрей умерла в понедельник в отделении реабилитации и здравоохранения Highland House в своем родном городе Фейетвилле, штат Северная Каролина. Вид на город сообщили и Крайний срок подтвержденный.

«У нее была замечательная жизнь», — рассказал во вторник CityView племянник актера Джим Макрей. «Она была яркой и красноречивой. Она всегда получала письма от фанатов в Highland House.

На протяжении своей многолетней карьеры Макрей очаровывала публику и руководителей сферы развлечений, появляясь в ряде классических мыльных опер и любимых фанатами ситкомов. Позже в своей актерской карьере она добилась триумфа, сыграв главную роль в фильме Фрэнсиса Форда Копполы «Разговор» 1974 года, который получил Золотую пальмовую ветвь на Каннском кинофестивале.

Макрей родилась в 1936 году в Колумбии, Южная Каролина, но годы своего становления провела в Фейетвилле, по словам Вид на город. В детстве она часто ходила в кино, очарованная такими кинозвездами, как Рита Хейворт и Элизабет Тейлор.

После окончания школы Холтон-Армс в Бетесде, штат Мэриленд, подготовительной школы для девочек с упором на искусство, Макрей в 1956 году решила серьезно заняться актерским мастерством.

В том же году она пропустила прослушивание для исторической драмы Отто Премингера «Святая Жанна», но, несмотря на промахи Макрея, австрийский режиссер призвал ее продолжать оттачивать свое мастерство, в том числе проходить формальное обучение. Макрей последовал его совету и переехал в Нью-Йорк, чтобы учиться у немецко-американской актрисы Уты Хаген в студии Герберта Бергхофа.

«Папа дал мне 100 долларов и велел вернуться домой, когда они исчезнут», — вспоминал Макрей в интервью 1967 года. Менее чем через неделю после переезда, как он заявил, она получила работу модели в Bergdorf Goodman.

ЧИТАТЬ   Стармер защищает задержку отстранения кандидатов в депутаты из-за комментариев Израиля

После двух лет выступлений в различных внебродвейских и летних постановках Макрей дебютировала на телевидении в драме в зале суда «Вердикт твой» в 1958 году. Затем последовали и другие работы, вспоминала она в интервью, что позволило ему прислать 100 долларов. во время Дня святого Валентина своему отцу.

Макрей продолжал появляться в ряде классических телесериалов, включая «Джадд в защиту», «Дым из пистолета», «Главный госпиталь» и «Шоу Энди Гриффита». В 1966 году она начала одну из своих самых известных ролей в спин-оффе «Шоу Энди Гриффита» «Гомер Пайл, Морская пехота США» в роли подруги главной героини Лу-Энн Пуви.

Согласно статье в Times 1968 года, изначально планировалось, что Макрей сыграет глухого певца всего в одном эпизоде. Но ее южный акцент, от которого она по иронии судьбы пыталась избавиться в начале своей карьеры, и ее естественная химия с ведущим сериалом Джимом Нэборсом продвинули ее на повторяющуюся роль. Она появилась в 15 эпизодах, последний из которых был в 1969 году, когда Нэборс покинул сериал, чтобы заняться другими проектами.

«Она была моим альтер-эго и до сих пор живет во мне», — сказал Макрей. Вид на город в 2021 году. «Мне понравилось играть Лу-Энн Пуви».

После того, как «Гомер Пайл» закончился, Макрей работал в основном над мыльными операми, в том числе «Другой мир», «Дни нашей жизни», «Путеводный свет» и «В поисках завтрашнего дня». Но как только ее карьера, казалось, пошла на спад, она сыграла вместе с Джином Хэкманом в получившем признание критиков криминальном фильме Копполы в стиле нео-нуар «Разговор». Сейчас этот фильм признан одним из шедевров Копполы и Хэкмана.

ЧИТАТЬ   Три человека получили ножевые ранения в результате двух отдельных инцидентов в метро округа Лос-Анджелес

В 1989 году Макрей покинула Голливуд и вернулась в Нью-Йорк, где начала то, что она назвала своей «второй карьерой», в качестве консультанта по наркотикам и алкоголю. Почти десять лет спустя она вернулась в Северную Каролину со своим мужем Чарльзом Хэлси.

В апреле 2023 года она была введена в Зал славы исполнительских искусств Фейетвилля.

«У Элизабет был «Х-фактор», который является важной частью творчества артиста», — сказал Мэйон Уикс, который ввел Макрея в Зал славы. Вид на город. «Теплый и приятный человек, интересный артист в кино и на сцене. Драгоценная дочь нашего сообщества в Фейетвилле.

У МакРэя остались пятеро приемных детей – Терри Хэлси, Питер Хэлси, Хью Хэлси, Кейт Хэлси и Алекс Хэлси Топпер, а также многочисленные племянницы и племянники.

А сокровище Документы, описывающие актерскую карьеру Макрей, которые она пожертвовала в 1999 и 2002 годах, хранятся в библиотеке Луи Раунда Уилсона при Университете Северной Каролины в Чапел-Хилл.

Source

От admin