Совместная компания по производству микромобильности Helbiz заявила, что проведет дробление акций, чтобы вернуться в соответствие с Nasdaq, которая выпустила уведомление об исключении из списка в июле прошлого года потому что акции Helbiz торговались слишком низко.

Helbiz также меняет свое название на Micromobility.com Inc., чтобы позиционировать себя как бренд микромобильности, который предлагает розничную продажу, аренду, совместную микромобильность и спортивные трансляции *проверки оценок*.

Ребрендинг связан с запуском нового предприятия розничной торговли, которое будет включать открытие обычных магазинов по всей территории Соединенных Штатов, начиная с первого магазина в Сохо, штат Нью-Йорк, в течение следующих 60 лет. , дней. Существует также сайт электронной коммерции доступны сегодня, наряду с небольшим выбором электронных скутеров, электронных велосипедов, шлемов и воды в бутылках.

В связи с изменением названия акции Micromobility.com начнут торговаться под новым тикером MCOM, а его варранты — под MCOMW, начиная с пятницы. Цена акций Helbiz закрылась в четверг на уровне 0,12 доллара, снизившись на 4,5%, а затем упала на 20% в нерабочее время.

У нас много вопросов и адский бизнес Micromobility.com не ответил на запросы TechCrunch. На ум приходят вопросы: как компания оплачивает хотя бы один физический магазин теми небольшими деньгами, которые у нее были в банке в конце 2022 года? Когда, по мнению компании, она вернется в соответствие с Nasdaq по цене акций? Обращались ли они к еще одно предупреждение о делистинге Nasdaq об отсутствии комитета по аудиту в составе не менее трех независимых директоров? Я действительно должен писать Micromobility.com для каждой будущей статьи об этой компании?

Этот вопрос о финансировании физического магазина и даже магазина электронной коммерции реален. Напоминаем, что Helbiz закрыла год с $429 000 наличными и их эквивалентами. Выручка компании составила 15,5 млн долларов в дополнение к чистому убытку в размере 82 млн долларов.

ЧИТАТЬ   Владелец бизнеса в Канзас-Сити поделился предупреждением перед драфтом НФЛ 2024 года в Детройте

Хорошо, Micromobility.com

Пока неясно, какие автомобили Helbiz будет продавать в своих магазинах. После быстрого ознакомления с новым веб-сайтом Micromobility.com предлагает три модели электронных скутеров и три модели электронных велосипедов в разных ценовых категориях. Что касается скутеров, то есть HelbizOne, который должен быть эксклюзивным электронным скутером компании, предназначенным для розничной торговли, а также несколько Okai Neon II. Однако HelbizOne и Neon II в белом цвете еще не поступили в продажу. Они доступны для предварительного заказа с ожидаемой доставкой в ​​четвертом квартале 2023 года и 30 апреля соответственно.

В своем выборе электрических велосипедов Micromobility.com предлагает две модели от Noko, итальянского бренда городских электрических велосипедов с ценами в диапазоне от среднего до дорогого, и Wheels One (который для нас действительно больше похож на сидячую модель). самокат). По веб-сайтуWheels One также будет доступен для долгосрочной аренды по подписке примерно за 130 долларов в месяц, но в качестве ссылки на арендовать сейчас никуда не ведет, не понятно активен ли сейчас этот сервис.

Напомним, что в ноябре прошлого года Helbiz приобрела Wheels Labs, компанию по производству микромобильности, которая предлагает уникальные электронные скутеры с сидячими местами для совместного использования или аренды. Хелбиз заявил, что покупка удвоит годовой доход и повысит прибыльность. До этого, Helbiz приобрел итальянскую компанию по производству мопедов MiniMoto. чтобы захватить долю общего рынка мопедов. В рамках ребрендинга Helbiz заявила, что надеется позиционировать себя как «консолидатора микромобильности для будущих сделок по слияниям и поглощениям».

Компания продолжит предлагать общие услуги микромобильности через свои три бренда — Helbiz, Wheels и MiniMoto.

Обратное дробление акций

«Обратное дробление акций в первую очередь предназначено для того, чтобы привести компанию в соответствие с требованиями минимальной цены размещения Nasdaq Capital Market и сделать цену размещения наших обыкновенных акций более привлекательной для инвесторов», — сказал Сальваторе Палелла, генеральный директор Micromobility.com. в отчете.

ЧИТАТЬ   Как себя чувствовал свердловский бизнесмен, погибший при загадочных обстоятельствах в результате несчастного случая?

В июле Helbiz получила предупреждение об исключении из листинга, поскольку Nasdaq требует, чтобы листинговые ценные бумаги поддерживали минимальную цену предложения на уровне 1 доллар за акцию, а компания была ниже этой цены в течение 30 последовательных торговых дней.

Обратное дробление акций будет осуществлено в соотношении 1 к 50 обыкновенным акциям номинальной стоимостью $0,00001, сообщает компания. Это означает, что общее количество обыкновенных акций в обращении сократится с 278,5 млн до примерно 5,6 млн, а общее количество обыкновенных акций класса B в обращении сократится с примерно 14 млн до 284 518. Изменения вступят в силу, когда рынок открывается в пятницу, говорится в сообщении компании.

Micromobility.com сообщает, что процентная доля участия каждого акционера в компании и пропорциональное право голоса останутся практически неизменными, за исключением незначительных изменений и корректировок, связанных с округлением дробных акций до целых акций.

Что бы это ни стоило, Палелла является крупнейшим акционером компании, контролирующим около 37,2% прав голоса, согласно данным Подача в SEC. Кроме того, структура обыкновенных акций компании, состоящая из двух классов, концентрирует право голоса у Палеллы, что ограничивает возможность инвестора влиять на исход крупных сделок, таких как смена контроля. Из-за структуры голосов на акцию Палелла владеет примерно 60% прав голоса в акционерном капитале компании и, следовательно, имеет контроль над такими вещами, как выборы директоров и любые слияния или консолидации.

Source

От admin