НЬЮ-ЙОРК: цена акции Для Дональд ТрампЭто компания социальных сетей В понедельник он снова упал, опустившись более чем на 66% ниже своего пика, достигнутого в конце прошлого месяца.
Трамп Медиа Акции & Technology Group закрылись снижением на 18,4% до $26,61, поскольку эйфория вокруг акций утихла. Это резкое падение, поскольку почти $80 после того, как владелец Социальная правда слился с подставной компанией для торговли своими акциями на рынке Насдак под символом «DJT» — инициалы Трампа.
Частично это снижение может быть связано с критикой того, что цена акций намного превышает стоимость убыточной компании, по мнению скептиков, особенно если у нее были высокие шансы на успех. Но другая часть также, вероятно, связана с действиями, предпринятыми Trump Media в понедельник.
Компания подала документы в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, которые открывают дверь для потенциальной будущей продажи миллионов акций. Документ, получивший название S-1, охватывает варранты инвесторов, которые могут быть конвертированы в акции, а также акции, принадлежащие инсайдерам компании.
В файл также включены все акции, принадлежавшие бывшему президенту. Трамп, однако, по-прежнему подчиняется соглашению о блокировке, которое в значительной степени не позволяет ему продавать свои акции еще примерно пять месяцев. Его сын Дональд Трамп-младший, который является членом совета директоров, и генеральный директор Девин Нуньес также находятся в тюрьме.
По словам Джея Риттера, эксперта по IPO акций Уоррингтонского колледжа бизнеса Университета Флориды, как правило, все акции, принадлежащие инсайдерам, которые подлежат блокирующим сделкам, включаются в эти документы.
Подача заявления не обязательно означает, что инвесторы рассматривают возможность продажи своих акций, говорится в заявлении Trump Media & Technology Group из Сарасоты, штат Флорида.
Trump Media получила свое место на Nasdaq после слияния с компанией Digital World Acquisition Corp., которая, по сути, представляла собой кучу денег, ищущую цель для слияния. Это пример так называемой компании по приобретению специального назначения, или SPAC, которая может предложить молодым компаниям более быстрые и простые способы торговли их акциями на бирже.
По словам Кристи Марвин, основательницы SPACInsider.com, которая специализируется на сделках SPAC, заявки S-1 обычно подаются быстро после закрытия сделки SPAC, обычно в течение 15 или 30 дней.
Исполнение варрантов, упомянутых в заявлении Trump Media S-1, увеличит количество находящихся в обращении акций компании. Это, в свою очередь, может оказать понижательное давление на цены акций. Когда продукт становится более доступным, его цена имеет тенденцию падать, если только спрос не увеличится соответствующим образом.
Падение курса акций Trump Media в последние недели наносит ущерб ее акционерам, которые, по мнению экспертов, в основном являются мелкими инвесторами, а не крупными учреждениями. Несколько пользователей Truth Social заявили, что купили акции, чтобы продемонстрировать поддержку бывшего президента.
Это падение также оказывает прямое влияние на финансы Трампа. Он мог бы лично владеть почти 114,8 миллионами акций, в зависимости от результатов деятельности компании. В текущих ценах это будет стоить 3,15 миллиарда долларов. По состоянию на 27 марта его стоимость составила почти 7,6 миллиарда долларов.
В понедельник Трамп прибыл в зал суда Нью-Йорка, чтобы начать отбор присяжных по его секретному процессу. Это первый суд над бывшим американским главнокомандующим.



Source

От admin