Набор данных открытой библиотеки Aniemore, созданный командой Social Code, использовался для сравнения производительности собственной модели Emotion2vec, разработанной китайскими разработчиками. Об этом CNews сообщили представители компании Code Social.

Alibaba в сотрудничестве с исследователями из трех крупнейших китайских университетов создала собственную модель распознавания эмоций —motion2vec. Для сравнения производительности и показателей зарубежные коллеги, включенные в исследование, использовали сравнительный набор данных «Русские эмоциональные речевые диалоги» (RESD), подготовленный для Открытой библиотеки Aniemore командой Social Code.

При разработке искусственного интеллекта важно иметь наборы данных для сравнения производительности модели с существующими моделями. Для этого они используют известные и проверенные наборы данных, имеющие определенное качество, описание и содержание.

«Инженеры китайских университетов и Alibaba взяли RESD как один из параметров, по которому они тестировали свою разработку и определяли качество ее работы. Хорошо, что для этих целей использовали нашу базу данных, даже не включая в тесты такие известные датасеты, как «Душа» (Сбербанк). Это победа и международное признание нашей работы», — сказал Артем Аментесотвечает за развитие библиотеки Aniemore.

Набор данных Russian Emotional Speech Dialogues содержит более 3000 аудиофрагментов от 200 разных людей, а модель способна распознавать эмоции в шумных аудиофайлах длительностью до 3 секунд. Датасет также содержит реальные диалоги высокого качества и различной эмоциональной окраски. Для подготовки этих материалов «Социальный кодекс» нанял профессиональных актеров, чтобы выборка была максимально приближена к реальности.

Как Россия потратит 145 миллиардов рублей на развитие технологий искусственного интеллекта

Сканирование

photogenica

Библиотека Aniemore (Артем Никита Илья EMOtion REcognition) разработана авторским коллективом на базе ООО «Социальный код» при поддержке Фонда поддержки развития малого бизнеса в научно-технической сфере в 2023 году.

ЧИТАТЬ   Те, кто не пришел вовремя, заплатили слишком много. В России взлетели цены на зарубежную электронику, в том числе на айфоны

***

Social Code — IT-компания, специализирующаяся на создании цифровых решений для бизнеса с использованием искусственного интеллекта.

Source

От admin