Драматург Аяд Ахтар на сцене во время литературной премии PEN America 2023 в качестве президента организации в то время.

Беовульф Шиэн/ПЕН-Америка


скрыть подпись

переключить подпись

Беовульф Шиэн/ПЕН-Америка

pen030223literaryawards266 custom f68c9902ef9873e6242cd7927356bb88b8b5ff56 s1200

Драматург Аяд Ахтар на сцене во время литературной премии PEN America 2023 в качестве президента организации в то время.

Беовульф Шиэн/ПЕН-Америка

Американский ПЕН-клуб отменил ежегодную церемонию вручения литературных премий после того, как почти половина номинированных писателей и переводчиков отозвали свои книги.

Призы по-прежнему будут вручены тем, кто не снялся, но церемония, запланированная на пятницу 29 апреля в Нью-Йорке, не состоится. Ожидалось, что ведущей мероприятия станет писательница и актриса Йена Фридман.

Открытый письмо За подписью ряда авторов, адресованной руководству ПЕН-Америки, оно гласит: «Мы отвергаем эти почести, оказанные вашей организацией в знак протеста против вашей неспособности противостоять геноциду в секторе Газа. »

Они утверждают, что американский ПЕН-клуб не спешил осуждать «несравненную потерю палестинских жизней» и что когда организация наконец это сделала, в ее заявлении не было «соразмерного сочувствия».

По данным органов здравоохранения Газы, в войне между Израилем и ХАМАСом погибло более 34 000 палестинцев. Израиль вторгся в сектор Газа в ответ на нападение боевиков ХАМАС 7 октября, в результате которого погибло около 1200 человек, в основном мирных жителей.

«Мы очень уважаем то, что писатели следовали своей совести, независимо от того, решили они остаться номинированными в своих категориях или нет», — заявила в своем заявлении Кларисса Розаз Шарийф, менеджер литературных программ Американского ПЕН-клуба. «Как организация, занимающаяся свободой слова и писателей, наша приверженность признанию и чествованию выдающихся авторов и литературного сообщества непоколебима».

ЧИТАТЬ   Королевская семья в шоке из-за смерти мужа-финансиста леди Габриэллы Виндзор Томаса Кингстона в возрасте 45 лет: король Чарльз и королева Камилла сообщили о смерти зятя принца и принцессы Майкла Кентских

В феврале палестино-американская писательница Ранда Джаррар была тащили с мероприятия PEN America в Лос-Анджелесе после того, как она и другие писатели использовали портативный динамик, чтобы передать имена писателей и поэтов, убитых в секторе Газа. В мероприятии принял участие актер Маим Бялик, который поддержал Израиль в социальных сетях.

Награды PEN America Awards предусматривают денежные призы различных размеров. Фонд, стоящий за книжной премией ПЕН-клуба/Жана Стайна, заявил, что Стайн был «страстным защитником прав палестинцев», и заявил, что обратился к ПЕН-клубу с просьбой пожертвовать нераспределенные 75 000 долларов в Фонд помощи палестинским детям.

РУЧКА сказал что победители, которые не отказались от участия, получат свои денежные призы, в том числе драматург и сценарист Тони Кушнер, который получит премию PEN/Mike Nichols Write for Performance Award.

Эту историю отредактировал Дженнифер Ванаско.

Source

От admin