ВАШИНГТОН: Согласно новому опросу Центра исследований по связям с общественностью Associated Press-NORC, примерно каждый десятый взрослый американец высоко оценивает то, как работает демократия в Соединенных Штатах или насколько хорошо она представляет интересы большинства американцев.
Большинство взрослых говорят, что законы и политика США не отражают того, чего хочет большинство американцев по различным вопросам, от экономики и государственных расходов до политики в отношении оружия, иммиграции и иммиграции, абортов. Опрос показывает, что 53% говорят, что Конгресс плохо справляется с отстаиванием демократических ценностей, по сравнению с 16%, которые говорят, что он делает это хорошо.
Результаты показывают широко распространенное политическое отчуждение по мере того, как поляризованная страна выходит из пандемии и вступает в период восстановления, преследуемый инфляцией и опасениями рецессии. В ходе интервью респонденты меньше беспокоились о работе демократии — принятии законов и подсчете голосов, — чем о результатах.
В целом около половины населения страны — 49% — говорят, что демократия в Соединенных Штатах работает не очень хорошо, по сравнению с 10%, которые говорят, что она работает очень или очень хорошо, и 40% лишь частично. Около половины также говорят, что каждая из политических партий плохо справляется с защитой демократии, в том числе 47% считают, что демократы и еще больше — 56% — республиканцы.
«Я не думаю, что кто-то из них делает хорошую работу только из-за состояния экономики — нас убивает инфляция», — сказал 45-летний эксперт по компенсации работникам Майкл Браун, отец двоих детей из Бристоля, штат Коннектикут. . «Прямо сейчас я побеждаю столько же, сколько когда-либо, и сражаюсь, как никогда».
Самопровозглашенный умеренный республиканец, Браун наблюдал, как Америка не выполняет своих демократических обещаний, так как в старшей школе узнал, что Коллегия выборщиков позволяет кому-то стать президентом, не набрав большинства голосов в стране. Но сейчас он особенно разочарован в Конгрессе, считая его навязчивые идеи не отражающими волю народа.
«Они за что-то борются, и это не имеет ничего общего с экономикой», — сказал Браун, указывая на контролируемое Республиканской партией расследование в отношении сына президента Джо Байдена.
«Хантер Байден — какое отношение это имеет к нам?» Он спросил.
Опрос показывает, что 53% американцев говорят, что взгляды на «таких, как вы» плохо представлены в правительстве, 35% говорят, что они достаточно хорошо представлены, а 12% — очень или очень хорошо. Около 6 из 10 республиканцев и независимых считают, что правительство плохо представляет таких людей, как они, по сравнению с примерно 4 из 10 демократов.
Каралин Кисслинг, исследователь из Мичиганского университета, участвовавшая в опросе, повсюду видит тревожные признаки. Демократ, она недавно переехала в консервативный район за пределами центра либерального кампуса Анн-Арбор и опасалась, что сторонники теории заговора, которые верят лжи бывшего президента Дональда Трампа о том, что он выиграл выборы 2020 года, представляют себя наблюдателями за опросами. Члены его республиканской семьи Нет больше не идентифицируют себя с партией и ограничивают свое политическое участие.
Кисслинг изучает пересечение общественного здравоохранения и политики и видит множество других способов участия в демократии помимо голосования — от участия в политической партии до выступления на собрании местного самоуправления. Но она опасается, что усиление партийной злобы может отпугнуть людей от этих важнейших СМИ.
«Я думаю, что люди меньше хотят вмешиваться, потому что это стало более спорным», — сказал Кисслинг, 29 лет.
По ее словам, это ведет к национальному отчуждению, и она определенно это чувствует, когда видит, что исходит из Вашингтона. «Когда у вас есть база, которая представляет меньшинство того, что думают американцы в целом, но они являются самыми громкими голосами в комнате, это то, к чему прислушиваются политики», — сказал Кисслинг.
Поляризация превратила некоторые штаты в однопартийные доминионы, что еще больше оттолкнуло таких людей, как Марк Шорт, республиканец, живущий в Дана-Пойнт, Калифорния.
«В Калифорнии мне кажется, что я каждый раз отдаю свой голос, и это именно то, что вы получаете», — сказал 63-летний Шорт, бизнесмен на пенсии.
Опрос показывает, что подавляющее большинство американцев — 71% — считают, что то, чего хочет большинство американцев, должно быть очень важным при принятии законов и политики, но только 48% считают, что это действительно так на практике.
И мнения еще более негативны, когда речь заходит о конкретных вопросах: около двух третей взрослых говорят, что иммиграционная политика, государственные расходы, политика абортов и политика в отношении оружия не отражают взгляды большинства американцев, и почти столько же говорят то же самое о экономика, а также вопросы гендерной идентичности и ЛГБТК+. Более половины также говорят, что политика плохо отражает то, чего хотят американцы, когда речь идет о здравоохранении и окружающей среде.
Джозеф Дерито, 81-летний пекарь на пенсии из Элмиры, штат Нью-Йорк, говорит, что иммиграционная политика не отражает точку зрения большинства американцев. «Правительство сегодня — это все для людей, у которых ничего нет — многие из них могут работать, но получают помощь», — сказал Дерито, белый независимый политик, который склоняется к республиканцам и голосовал за Трампа. «Они просто хотят дать этим людям все».
Сандра Вятт, 68-летняя пенсионерка, собирающая данные и демократ из Цинциннати, обвиняет Трампа в том, что она считает эрозией демократии. «Когда он вошел туда, это было похоже на то, чувак, ты пытаешься вернуть нас в тот день, когда еще не было всех прав и привилегий, за которые все боролись», — сказала чернокожая Вятт, добавив, что она уже голосовал за республиканцев. Также.
Она видит, что эта плохая динамика сохраняется после президентства Трампа. «Мы всегда знали, что существует расизм, но теперь они достаточно осмелели, чтобы ходить и стрелять в людей из-за цвета их кожи», — сказал Вятт.
Стэнли Хоббс, бывший автомобильный рабочий из Детройта и демократ, винит «несколько республиканцев» в том, что он считает эрозией демократии в Соединенных Штатах. Он считает этих политиков Республиканской партии обязанными клике крупного бизнеса и указывает на такие проблемы, как аборты, как на примеры того, как законы больше не отражают взгляды большинства американцев.
Он старается оставаться оптимистом.
«Похоже, что это всегда происходит в Соединенных Штатах, и мы всегда побеждаем», — сказал Хоббс, вспоминая, как американские политики, симпатизирующие нацистской Германии, достигли известности перед Второй мировой войной. «Я просто надеюсь, что на этот раз мы победим».



Source

От admin