Генеральный директор OpenAI Сэм Альтман сказал, что люди не должны пытаться «антропоморфизировать» искусственный интеллект и должны обсуждать мощные технологические системы в контексте «инструмента», а не «существа».

«Я думаю, что по этому вопросу очень много спекуляций», — сказал Альтман журналистам во вторник на Капитолийском холме, когда его спросили, как быстро ИИ может стать «самосознательным», если Конгресс не будет регулировать эту технологию.

Линия вопросов перекликается с серией фильмов «Терминатор», в которой ИИ вызывает апокалипсис в тот день, когда он становится «самоосознающим».

«Я думаю, очень важно, чтобы мы продолжали говорить об этом как об инструменте, а не о существе, потому что так заманчиво антропоморфизировать его», — добавил он. «Я полностью понимаю, откуда берется беспокойство. Я думаю, что это неправильные рамки… неправильный способ думать об этом».

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР OPENAI СЭМ АЛЬТМАН ПРИГЛАШАЕТ ПРИНЯТЬ ФЕДЕРАЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ИСКУССТВЕННОМ ИНТЕЛЛЕКТЕ

Генеральный директор OpenAI Сэм Альтман беседует с прессой после дачи показаний перед подкомитетом Сената. (ФоксНьюс)

Альтман предстал перед судебным подкомитетом Сената по конфиденциальности, технологиям и законодательству во вторник утром, чтобы обсудить потенциальные возможности регулирования искусственного интеллекта и признать угрозы, которые мощная технология может представлять для мира.

«По мере развития этой технологии мы понимаем, что люди беспокоятся о том, как она может изменить наш образ жизни», — сказал Альтман законодателям. «Мы тоже. Но мы считаем, что можем и должны работать вместе, чтобы выявлять и устранять потенциальные недостатки, чтобы мы все могли воспользоваться огромными преимуществами.

«Мы думаем, что регулирующее вмешательство правительств станет ключом к снижению рисков, связанных со все более мощными моделями».

Генеральный директор OPENAI СЭМ АЛЬТМАН ПРИЗНАЕТ СВОИ САМЫЕ БОЛЬШИЕ СТРАХИ ОТНОСИТЕЛЬНО ИИ: «ЭТО МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬСЯ ОЧЕНЬ ПЛОХО»

ЧИТАТЬ   Морган Рилли из «Мэйпл Лифс» дисквалифицирован на 5 игр за перекрестную проверку лица игрока «Сенаторс» после гола в пустые ворота

OpenAI — это лаборатория искусственного интеллекта, которая в прошлом году запустила чрезвычайно популярный чат-бот ChatGPT. Чат-бот может имитировать человеческий разговор после получения подсказок от пользователей-людей. После того, как технология была выпущена, другие компании в Силиконовой долине и во всем мире начали гонку по созданию более мощных систем искусственного интеллекта.

Веб-сайт ChatGPt

Веб-сайт ChatGPT на планшете 14 апреля 2023 года в Мадриде, Испания. (Эдуардо Парра/Europa Press через Getty Images)

Альтман добавил во вторник, что его самый большой страх в работе его компании заключается в том, что технологии могут нанести серьезный и вредный ущерб людям.

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР OPEN AI СЭМ АЛЬТМАН ОБРАЩАЕТСЯ К СЕНАТСКОЙ КОМИССИИ, ПОСКОЛЬКУ ДАВЛЕНИЕ НА РЕГУЛИРОВАНИЕ ИИ НАрастает

«Мои худшие опасения заключаются в том, что мы наносим значительный ущерб — мы, домен, технологическая отрасль — наносим значительный ущерб миру», — сказал Альтман. «Я думаю, что это может произойти по-разному. Вот почему мы основали компанию».

Сэм Альтман с прессой

Генеральный директор OpenAI Сэм Альтман беседует с прессой после дачи показаний перед подкомитетом Сената. (ФоксНьюс)

«Он считает, что если эта технология пойдет не так, она может пойти не так, и мы хотим поговорить об этом», — добавил он. «Мы хотим работать с правительством, чтобы этого не произошло».

После слушания Альтман предоставил Fox News Digital два примера «страшного ИИ», отметив, что технология «может стать довольно мощной».

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ FOX NEWS

«ИИ, который может создавать новые биологические патогены», — сказал он о примерах «страшного ИИ». «ИИ, который может взламывать компьютерные системы. Я думаю, что все это страшно».

Source

От admin