Доброе утро. Меня зовут Пол Торнтон, сегодня суббота, 4 мая 2024 года. Это то, что мы сделали в «Мнении».

В протестах многое становится неясным. Простые поступки, о которых в обычных обстоятельствах было бы легко судить, например, кто на кого кричал первым, путаются в толпе людей, столь же убежденных в собственной правоте, как зрители в своей испорченности.

Вот что делает ненасилие таким важным. В тумане массовых протестов ненасилие — это яркая и четкая линия, которую мы все видим, которая отличает свободу выражения мнений от хулиганства и агрессии. Когда эта линия нарушается и мирные протестующие подвергаются нападениям, даже те, кто полностью не согласен с их посланием или риторикой, должны встать на их защиту. Избиение людей, чьи взгляды мы считаем отвратительными, не по-американски – или, по крайней мере, так должно быть.

Эта линия была пересечена в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе во вторник вечером и в среду утром, когда пропалестинские студенты, разбившие лагерь возле Ройс-холла, подверглись нападению со стороны контрпротестующих (которые к тому времени уже стали кем-то другим, чем контрпротестующими). Нападавшие продолжали нападение в течение нескольких часов и даже напали на студентов-журналистов из UCLA Daily Bruin. Задаются вопросы о том, почему полиции потребовалось так много времени, чтобы взять насилие под контроль.

На следующий день прибыла полиция, чтобы разобрать только что подвергшийся нападению лагерь, арестовав не менее 200 демонстрантов. Разница была разительной, и Калифорнийскому университету в Лос-Анджелесе и правоохранительным органам следует объяснить, почему институциональная реакция оказалась настолько жесткой в ​​одном случае, но не в другом.

Как отмечает редакция Times, арест, скорее всего, является результатом гражданского неповиновения. Что не должно быть вероятным исходом в стране, которая ценит свободу слова, так это нападение, произошедшее в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе:

ЧИТАТЬ   Вот лауреаты Пулитцеровской премии 2023 года.

«Протестующие в лагерях в кампусах колледжей знают, что их могут арестовать за вторжение на территорию или за неспособность разойтись, что произошло в четверг утром, когда полиция очистила лагерь Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе и арестовала более 200 человек. Это часть соглашения, когда кто-то предпринимает акты гражданского неповиновения. Но протестующие не должны подвергаться физическим нападениям со стороны людей, которые с ними не согласны.

«Свобода слова и протесты — это основы Соединенных Штатов, и они были краеугольным камнем американской академической жизни на протяжении десятилетий. Недопустимо, чтобы кто-либо пытался заставить замолчать мнение, с которым он не согласен, путем запугивания и насилия».

Протесты сами по себе не благородны. Обозреватель Джона Голдберг утверждает, что настоящая демократия возникает во время выборов: «Некоторые говорят, что демократия – это сила в численности, и это отчасти правда. Но демократическая воля реализуется посредством частных действий отдельных избирателей, голосующих тайным голосованием. Численность, вызываемую большинством крупных протестов, лучше всего понимать как популизм, а у популизма более уродливая история, чем у демократии: от долгой истории расовых беспорядков до 6 января.

Кристи Ноем казнила свою собаку. Она не единственная подражательница Трампа, не баллотирующаяся. Тот факт, что губернатору Южной Дакоты пришлось написать о казни щенка по кличке Крикет (и козы! в один и тот же день!), чтобы его исключили из випстейка Трампа, вызывает отвращение обозревателя Джеки Калмса: «Есть так много вещей, которые должны дисквалифицировать Ноэм стал первым, кто принял участие в випстейках Трампа. на пост президента, начиная с постановки под сомнение избрания Джо Байдена и поддержки усилий Трампа по отмене результатов».

Автоматическое торможение в американских автомобилях спасет жизни. Байден прав, требуя этого. Эта спасательная технология существует уже много лет, но в основном это роскошный вариант для автомобилей. Администрация Байдена требует, чтобы к 2029 году во всех новых автомобилях были установлены системы, способные обнаруживать пешеходов. Редакция приветствует это изменение правил. Следующим шагом федерального правительства должно стать ограничение использования более тяжелых и высоких грузовиков и внедорожников, а также снижение зависимости водителей от сенсорных экранов на приборной панели.

ЧИТАТЬ   Кандидаты смогут пройти первичный отбор онлайн в ГИТИСе на платформе «МТС Линк».

Вам нравится этот информационный бюллетень? Подумайте о подписке на Los Angeles Times.

Ваша поддержка помогает нам доставлять самые важные новости. Стать подписчиком.

Байден расширил два национальных памятника в Калифорнии. осталось еще трое. Национальный памятник гор Сан-Габриэль будет занимать площадь около 105 000 акров; Национальный памятник «Снежная гора Берриесса», расположенный к западу от долины Сакраменто, получит дополнительные 13 696 акров. Это здорово, говорит редакционная коллегия, но президент должен использовать свои полномочия, чтобы обозначить три других места в Калифорнии, которые важны для коренных народов — предлагаемые национальные памятники Чаквалла, Саттитла-Медисин-Лейк-Хайлендс и Квтсан — под охраной федерального правительства. правительство.

Трампа только что оштрафовали за неуважение к суду. Может ли он попасть в тюрьму в следующий раз? Гарри Литман, бывший прокурор и заместитель генерального прокурора США, считает, что Трамп, возможно, наконец-то встретился с судьей Хуаном Мерчаном в Нью-Йорке с кем-то, кто сможет его обуздать: «Обвиняемый, тем не менее, может бросить вызов Мерчану, как он это сделал с другим судьей, угрожавшим заключить его в тюрьму». , посадить его в тюрьму. 'сделал мой день.' Но ему лучше не блефовать, потому что он имеет дело с судьей, который не блефует».

Еще с этой недели в обзорах

От наших обозревателей

Из отдела мнений

От редакции

Письма в редакцию

Source

От admin