«Большой мальчик» GAC – кроссовер GS8 – не новичок в наших широтах. Это уже второе поколение модели, которую нам представили китайцы. Автомобиль, как того требует современная автомобильная мода, получил «улыбку», состоящую из вертикально ориентированной светодиодной головной оптики. Крупная фальшрешетка простирается косой линией «по всему лицу» – от фары до фары. Передний бампер приобрел уникальные элементы дизайна в своеобразном техническом стиле.

Дизайнеры марки не стали адаптировать заднюю светотехнику под «китайскую моду». На GAC GS8 вы не встретите и без того раздражающего длинного стоп-сигнала, тянущегося через всю пятую дверь. Можно сказать, что здесь взгляд падает на старое доброе визуальное решение: интеллектуальные задние блок-фонари по краям кормы.

А вот интерьер кроссовера явно следует современным тенденциям. Первый взгляд на переднюю часть салона волей-неволей фокусируется на ключевом элементе его дизайна: большом 14,6-дюймовом сенсорном экране на головном устройстве. На самом деле это то, что есть: центральная консоль. «Приборка» — цветной экран диагональю 12,3 дюйма. Но, кроме всего прочего, вы можете просмотреть такую ​​редкую информацию об автомобиле, как график расхода моторного масла! Мечта гика…

В меню «центральной консоли» все устроено вполне логично, разобраться можно быстро без посторонней помощи. Однако стоит признать, что следование тенденциям, требующим превращения автомобиля в своеобразный гаджет на колесах, несколько ухудшило удобство использования GAC GS8 второго поколения по сравнению с его предыдущей моделью.

Теперь включение электрообогрева руля и передних сидений «зашито» на монитор. Физические кнопки, отвечающие за эти опции, исчезли. Другими словами, после запуска двигателя кроссовера, простоявшего всю ночь на морозе, невозможно сразу согреть задницу и руки на руле. Водитель вынужден ждать минуту-две, пока операционная система автомобиля полностью загрузится и значки на центральном тачскрине начнут реагировать на прикосновения пальца.

ЧИТАТЬ   Найден способ предупреждать машинистов о железнодорожных авариях
Читайте также

В противном случае доступ внутрь GS8 будет затруднен. Кожаной отделкой салона не побрезговал бы даже «премиальный» европейский производитель. А также проектор показаний приборной панели на лобовое стекло; трехзонный «климат»; навес; ровный пол, без тоннеля, во втором ряду сидений; электропривод складывания третьего ряда сидений и прочие приятности…

Да, передние сиденья здесь отнюдь не спортивные: они скорее удобные, с толковой боковой поддержкой. Но глупо хотеть гоночные «ковши» для почти пятиметровой машины, демонстрирующей клиренс не менее 160 мм при максимальной загрузке салона.

Замечу, что значительное увеличение – около 150 мм – колесной базы GS8 второго поколения фактически перевело салон автомобиля в категорию представительских. Теперь вы можете перекатываться сзади, развалившись, «нога к ноге». Здесь уже нет заднего дивана, а есть пара отдельных «капитанских кресел», которые можно разместить как можно лучше – габариты позволяют.

Так случилось, что во время тест-драйва GAC GS8 столичный регион снова засыпало снегом. Из-за дальнейшего скопления наносов дворы многоэтажек окончательно сузились, а парковочных мест стало еще меньше. Вы удивитесь, но, несмотря на все это, проблем с парковкой почти пятиметрового «кросса» не возникло! Полный привод (хоть и со сцеплением, но всё же), зубчатые шины и камеры «кругового обзора» творят в таких условиях чудеса.

Читайте также

Неприятные нюансы появляются только тогда, когда ширина парковочного места соответствует габаритам стандартной легковой машины: GS8 всегда «широк в плечах». В других случаях он игриво паркуется в местах, куда не решаются рискнуть широко распространённые в последние годы переднеприводные седаны и внедорожники.

Когда вы водите GAC GS8, его 2-литрового двигателя более чем достаточно. Турбированный двигатель мощностью 231 л.с. и восьмиступенчатая автоматическая коробка передач Aisin уверенно двигают автомобиль вперед, как бы сильно вы ни нажимали на педаль газа. «Мозги» силовых агрегатов кроссовера можно настроить на один из режимов – от очень спокойного «эко» до нервного «спорта» или «снег» или «грязь».

ЧИТАТЬ   Английский завтрак с китайским соусом: первый тест-драйв седана MG5

Честно говоря, лично я не нашел радикальных изменений в динамике кроссовера при переключении между режимами «спорт» и «комфорт». Разве что «спортивный» GS8 чуть резвее срывается с места при остановке. А о существовании режима «снег», когда я чуть ли не каждый день месил снег и жужжал шипами по льду на стоянке, я так и не вспомнил. Машина по-прежнему отлично справлялась со своей задачей.

В движении этот «бегемот» снаряженной массой более двух тонн демонстрирует вполне правильную динамику. Разгон от 0 до 100 км/ч занимает 9 секунд. Но это не главное для автомобиля такого класса.

Читайте также

Особенно меня порадовала работа подвески. Вы не встретите здесь непонятной «чаши» или излишней жесткости, которые сейчас характеризуют столь многих «китайцев». GS8 точно и коллективно справляется со всеми неровностями, без нежелательных вибраций и колебаний. И, что особенно ценно по сравнению с большинством его современников, делает он это молча. Даже звуки шипованной зимней резины в салоне не особо слышны. Хорошо, когда производитель не экономит на шумоизоляции колесных арок! Редко, повторюсь, «китаец» сегодня может этим похвастаться.

Учитывая его довольно внушительные размеры, GAC GS8 сложно назвать энергоемкой машиной. В жестокой столичной пробке его бортовой компьютер может показывать 14 л/100 км, но это нормально. А при спокойной езде по трассе со скоростью около 100 км/ч можно увеличить расход бензина до 9 литров в час. «сотня».

В заключение нельзя не сказать несколько слов о ценах на новинку на рынке. Они начинаются от 3,7 млн ​​рублей за автомобиль, оснащенный небольшим 10-дюймовым тачскрином мультимедиа и без набора электронных помощников водителя. А в топовой комплектации GAC GS8 будет стоить 4,4 миллиона рублей.

ЧИТАТЬ   Пять малобюджетных иномарок, способных «убить» новую LADA Vesta NG

Читайте также

Source

От admin