Apple Music платит за стрим в два раза больше, чем Spotify

От буквы Apple научила музыкантов, что компания платит один цент за прослушивание Apple Music (это 76 копеек по текущему курсу). Более половины доходов от платных подписок (52%) распределяется между правообладателями. Обновлять: это верно для американского рынка. В странах СНГ выплаты могут отличаться и сама Apple их не разглашает.

Компания решила рассказать больше о своей системе отчислений:

• Apple говорит о плате за стриминг в два раза больше, чем Spotify.

Художники получают платежи косвенно. Apple Music производит выплаты лейблам, дистрибьюторам, издателям, а они уже распределяют роялти за вычетом комиссий.

• Apple тратит на платежи 52% дохода от подпискиSpotify — 75–80%.

• В письме также отсутствует самая актуальная, но все же полезная информация о просмотре потокового вещания. В июне 2019 года Apple Music 60 миллионов подписчиков. У Spotify — 155 миллионов платных подписчиков и 345 миллионов пользователей (включая пользователей бесплатного плана с рекламой).

Такое письмо от Apple можно рассматривать как некое обращение к музыкальному сообществу, которое обеспокоено проблемой низких платежей за стриминг. Дискуссия на эту тему сейчас снова находится в активной фазе.

Spotify недавно представила платформу громко и ясно, который, по словам компании, должен помочь музыкантам понять систему дедукции и сделать ее более прозрачной. Что не так с этой системой, и в чем ее недостатки, рассказывает MIXED•NEWS в одной из недавних статей.

Подпишитесь на наш Facebook

и будь первым в курсе новостей!

Source

От admin