Apple ограничила безопасную зону, в которой можно использовать гарнитуру Vision Pro в режиме виртуальной реальности, всего 3 х 3 метра. Это решение, вероятно, призвано предотвратить несчастные случаи, но может оказаться слишком строгим и снизить потенциал шлема.


Источник изображения: Apple

Скорее всего, это ограничение было введено Apple, чтобы избежать типичных аварий, связанных с использованием гарнитур виртуальной реальности, которые часто можно увидеть на YouTube. Однако некоторые эксперты утверждают, что это ограничение может быть слишком строгим для определенных типов игр, а также серьезно ограничит коммерческое и промышленное использование Vision Pro.

Вот что сказал Ханс Карлссон, технический директор креативного агентства виртуальной реальности Mimir:Я только что узнал, что Apple ограничила гарнитуру VR выходом из VR при перемещении более чем на 1,5 метра. Поэтому виртуальная реальность Apple предназначена для любителей диванов. Вы не получите реального 3D-видео за пределами дивана. Никакого настольного тенниса, ничего, что заставляло бы вас выйти за пределы небольшой площади. Очень обидно«.

Согласно документации Apple, когда пользователь начинает процесс полного погружения в виртуальную реальность, visionOS устанавливает системную границу, простирающуюся на 1,5 метра от исходного положения головы пользователя. Если голова выходит за пределы этой зоны, система автоматически останавливает процесс погружения и выводит изображение с камер шлема. Эта функция служит помощником для предотвращения столкновений пользователя с окружающими предметами.

Эксперты считают, что это только первое ограничение. По мере того, как пользователи знакомятся с виртуальной реальностью и становятся более опытными, это ограничение может быть увеличено или снято. Если это так, то это был бы понятный осторожный подход со стороны Apple.

Другие считают, что это способ Apple поощрять малоподвижное использование своей гарнитуры, чтобы снизить утомляемость и побудить людей носить Vision Pro дольше, чем VR-гарнитуры других производителей. Аналитик Нил Сайбарт убежден, что Apple намерена поощрять использование дополненной реальности (AR) больше, чем виртуальной (VR) — по крайней мере, на начальном этапе. Если вы посмотрите рекламу Varjo, производителя еще более дорогих гарнитур смешанной реальности для профессионального использования, вы увидите, например, дизайнера, разъезжающего на виртуальной машине в натуральную величину. Однако это происходит в среде AR, где пользователь может видеть окружающую среду.

ЧИТАТЬ   «Россети» поставят российский Linux на более чем 100 тысяч ПК и серверов

В любом случае, важно отметить, что это только начало для Vision Pro, и мы можем ожидать, что текущие ограничения будут сняты, а сама гарнитура будет улучшена в будущем.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Source

От admin