Apple подала апелляцию на решение Комиссии по международной торговле США (ITC) запретить продажу в США умных часов Apple Watch Series 9 и Ultra 2 с функцией определения уровня кислорода в крови. Запрет был объявлен ITC в прошлом году из-за нарушения компанией патентов на технологию пульсоксиметрии Masimo. Как отметил регулятор, незаконное использование Apple запатентованной технологии Masimo нанесло ущерб отечественной отрасли.

Источник изображения: Apple

Апелляция Apple содержит 916 страниц, включая 68-страничное резюме, более 300 страниц, касающихся обжалуемого решения ITC, сотни страниц выдержек из документов Ведомства США по патентам и товарным знакам (USPTO) и многое другое. Основная идея заключается в том, что на момент подачи жалобы у Masimo не было собственного устройства с функцией пульсоксиметра и поэтому о каком-либо ущербе национальной отрасли не может быть и речи.

Apple обошла запрет с помощью программного обеспечения, которое отключило функцию измерения кислорода в крови пользователя, чтобы продолжить продажу Watch Series 9 и Ultra 2 в США. Но она, похоже, больше обеспокоена тем, что другие компании последуют примеру Масимо и тоже начнут подавать иски против ITC за технологические нарушения.

«Если решение комиссии будет подтверждено, двери «коммерческого форума» агентства будут открыты для кандидатов, не имеющих реального вклада в национальную промышленность, но обладающих творческим потенциалом и программным обеспечением САПР. Это не то, что намеревался Конгресс, и это не то, что позволяет устав. » — говорится в документе Apple.

У Apple есть основания для беспокойства, поскольку другая медицинская компания, AliveCor, обратилась в ITC с просьбой запретить продажу Apple Watch. ITC также постановил, что Apple нарушила технологию ЭКГ AliveCor, и наложил запрет на импорт. Президент США Джо Байден отказался наложить вето на запрет, но AliveCor в настоящее время подает в суд на Совет по рассмотрению и апелляциям патентов США (PTAB), который постановил, что его технология фактически не патентоспособна.

ЧИТАТЬ   Максут Шадаев, скорее всего, сохранит пост главы Минцифры

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите CTRL+ENTER.

Source

От admin