Как ожидается, накануне вступит в силу решение Комиссии по международной торговле США, запрещающее продолжение продаж Apple Watch Series 9 и Ultra 2 в стране через интернет-магазин Apple. Кроме того, из-за запрета на ввоз часов Apple Watch с функцией пульсоксиметра клиенты компании лишились возможности обмена моделей устройств, выпущенных в 2020 году, начиная с Watch Series 6, по гарантии.

Источник изображения: Apple

Дело в том, как он объясняет Блумберг, что гарантийная политика Apple в отношении умных часов традиционно предусматривала замену неисправных часов на функциональные часы той же модели, а ремонт как таковой не проводился. Теперь, когда все носимые устройства Apple, измеряющие уровень кислорода в крови, запрещены к ввозу в США из-за патентного спора с Masimo, фирменный сервис Apple лишился возможности обменивать неисправные часы предыдущих поколений с этой функцией на функциональные часы. Прекращен также внегарантийный обмен по аналогичной системе, за который покупателям Apple приходилось доплачивать.

В физических магазинах Apple запрет на продажу Watch Series 9 и Ultra 2, доступных покупателям и остающихся в производственной программе компании, закончится 24 декабря. Apple заранее прекратила онлайн-продажи, чтобы успеть ввезти в США заказанные покупателями копии до вступления запрета в силу. Формально запрет на импорт вступит в силу 25 декабря. За пределами США продажи этих моделей Apple Watch продолжатся и будет обеспечен гарантийный и послегарантийный обмен. Из текущей линейки в продаже в США остались только Apple Watch SE, которые не оснащены встроенным пульсоксиметром, что является предметом патентного спора с Masimo.

Сторонние розничные сети США, которым удастся импортировать необходимое количество умных часов Apple Watch указанных моделей до вступления в силу запрета на импорт, смогут продолжать продавать устройства до тех пор, пока не закончатся запасы. Сотрудникам розничной сети Apple запрещено рекомендовать покупателям обращаться в сторонние магазины для приобретения запрещенных часов. В настоящее время компания пытается разработать обновление программного обеспечения, чтобы формально устранить причину запрета на импорт этих моделей часов в США, однако представители Masimo утверждают, что необходимо внести изменения в аппаратную часть устройств. Теоретически Apple и другие продавцы не смогут импортировать умные часы Watch Series 6, 7, 8, 9, Ultra и Ultra 2 в США начиная с 25 декабря.

ЧИТАТЬ   TechCrunch Mobility: увольнения в Apple, расчет цен на электромобили и очередное обещание роботакси Tesla | TechCrunch

Apple предупреждает, что купленные сейчас текущие модели часов не подлежат обмену после 25 декабря, хотя на сопутствующие аксессуары это ограничение не распространяется. Если новые часы вам не понравятся, вы можете вернуть их и получить возврат средств, но замена на другой экземпляр не предусмотрена, как это было раньше.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите CTRL+ENTER.

Source

От admin