На прошлой неделе Apple начала поставки гарнитуры дополненной реальности Vision Pro в США. По словам представителей Блумбергпервым владельцам придется столкнуться с неприятной ситуацией, если они забудут пароль к устройству: разблокировать его Apple сможет только в фирменном сервисе, куда для этой манипуляции придется отправить устройство.

Источник изображения: Apple

Как и другие устройства Apple, гарнитура Vision Pro допускает несколько последовательных попыток ввода пароля, однако если пользователь исчерпает доступный лимит, даже после обязательной в таких случаях паузы он будет заблокирован. В домашних условиях снять блокировку нет возможности, а потому гарнитуру Vision Pro придется отправлять в фирменный сервис Apple, заодно попрощавшись со всеми данными, хранящимися в памяти устройства, потому что там она будет просто сброшена в исходное состояние. заводские настройки. Неясно, появится ли в будущем более удобный для конечного пользователя метод сброса.

По данным Bloomberg, сотрудники техподдержки Apple не были готовы к таким неудобствам и теперь вынуждены раздражать пользователей, оказавшихся в такой же ситуации. Серийная версия гарнитуры не имеет даже порта USB-C для подключения к компьютерам Apple, который можно было бы использовать для резервного копирования данных или манипуляций с разблокировкой. Однако соответствующий адаптер предлагается разработчикам за $300, но частным клиентам Apple он не продается. По данным Bloomberg, у пользователей гарнитур также возникают проблемы с использованием функции Optic ID, которая позволяет проходить аутентификацию путем сканирования радужной оболочки глаза.






ЧИТАТЬ   Домашний робот MOSAIC, способный приготовить вкусный ужин (видео)

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите CTRL+ENTER.

Source

От admin