Кому-то детали изменений в дорожном законодательстве, которые вступят в силу в начале апреля, могут показаться не особенно значимыми. Но это нормально: самые серьезные правовые «изменения» начинаются с «незначительных» корректировок законов и нормативных актов, едва заметных для человека, далекого от юриспруденции.

Они, так сказать, подготавливают почву перед тем, как главный правовой калибр романа обрушится на головы граждан. Примерно так можно оценить запуск национальной базы ОСАГО 1 апреля. Пожалуй, никто из автовладельцев не увидит в этом досадном факте признак скорого появления нового и внушительного штрафа с камер ГИБДД. Так что не удивляйтесь, если к концу 2024 года десятки тысяч автомобилистов по всей стране начнут получать письма счастья нового типа.

Тем более, что оно того стоит для достаточно серьезной группы автовладельцев, которые за последние полтора года успели запастись относительно недорогими автомобилями, ввезенными из-за границы. Речь идет о взимании с них дополнительной (и весьма разорительной) платы за ввоз транспортного средства на территорию России через страны ЕАЭС – Белоруссию, Казахстан, Киргизию и Армению. Новость была опубликована в сети 1 апреля. А ряд формулировок в нормативных актах на эту тему указывает на то, что под новую «метлу» попадут и граждане, приобретшие «серые» автомобили до 1 апреля.

И, наконец, нельзя забывать о последних изменениях в правилах сдачи экзамена на водительские права. Они также получили «обновление» начиная с 1 апреля. В связи с этим есть надежда, что в ближайшее время «наездников» среди мигрантов на российских дорогах станет меньше. А подробнее об этом и других «апрельских тезисах», серьезно влияющих на автомобильную жизнь страны, вы сможете узнать в следующем выпуске подкаста портала «АвтоВзгляд», который вы найдете Здесь.

ЧИТАТЬ   Все малые ракетные корабли ВМФ России будут оснащены ЗРК «Панцирь-МЭ»

Читайте также

Source

От admin