Государственный инвестиционный фонд Саудовской Аравии и ATP Tour объявили в среду о пятилетнем спонсорском соглашении, которое включает в себя мужские теннисные рейтинги.

Это последнее участие королевства в теннисе и других видах спорта.

ATP уже достигла соглашения с PIF (название фонда на английском языке) о финале следующего поколения – турнире, предназначенном для лучших игроков U21, – который пройдет в Джидде в период с 2023 по 2027 год. О соглашении было объявлено в среду. обеспечивает отображение логотипа PIF во время заключительного сезона Masters Cup, а также на турнирах в Индиан-Уэллсе, Майами и Пекине.

Пепперстоун является спонсором рейтинга ATP с 2022 года.

«Наше стратегическое партнерство с PIF знаменует собой ключевой момент в теннисе», — сказал Массимо Калвелли, исполнительный директор ATP.

В туре утверждалось, что сделка будет способствовать развитию тенниса в Саудовской Аравии.

Теннис погряз в дебатах о том, должен ли этот вид спорта следовать примеру гольфа и других в заключении сделок с богатым королевством, где правозащитные группы предупреждают, что женщины продолжают подвергаться дискриминации во многих аспектах семейной жизни и что гомосексуализм является табу. как и на остальном Ближнем Востоке.

Женский турнир WTA ведет переговоры о заключении собственного соглашения с Саудовской Аравией, и не исключено, что финал WTA – турнир конца сезона – может быть организован там.

«В рамках наших планов по развитию женского тенниса мы находимся в контакте с существующими и потенциальными коммерческими партнерами относительно возможных новых форм сотрудничества. «Хотя мы не исключаем ничего на будущее, на данный момент нет ничего нового», — заявила пресс-секретарь WTA в электронном письме в среду.

Крис Эверт и Мартина Навратилова входят в число тех, кто призвал WTA не вступать в сговор с Саудовской Аравией. Билли Джин Кинг, еще одна легенда и пионер равенства в спорте, выступала за сделку.

ЧИТАТЬ   Уэбб обнаруживает, что соседняя звездная система недавно получила травму

В январе Рафаэль Надаль был представлен в качестве посла Федерации тенниса Саудовской Аравии. Также только что было объявлено, что Надаль, Новак Джокович и еще четыре звезды мужского тенниса примут участие в показательном турнире в Эр-Рияде в октябре следующего года.

Наследный принц Мухаммед бен Салман пытается выйти из международной изоляции после убийства обозревателя Washington Post Джамаля Хашогги. Он также хочет диверсифицировать экономику Саудовской Аравии и снизить ее зависимость от нефти.

Его недоброжелатели говорят, что инвестиции в спорт представляют собой «спортивное отмывание», то есть с помощью спорта они очищают имидж, запятнанный его репутацией в области прав человека.

Source

От admin