Добро пожаловать обратно в Цепная реакцияподкаст, в котором берут интервью у криптожурналистов, чтобы лучше понять технологию, стоящую за шумихой, и людей, работающих над построением децентрализованного будущего.

На этой неделе эпизод, Жаклин интервью Эмин Ган Сирероснователь и генеральный директор Ava Labs.

По данным Ava Labs, компания привлекла в общей сложности около 640 миллионов долларов. Кранчбейс, и поддерживается такими компаниями, как a16z и Polychain Capital. В последние месяцы Ava Labs объявила о ряде партнерских отношений с крупными брендами и компаниями, такими как Amazon Web Services, о которых эксклюзивно рассказал TechCrunch.

Avalanche Labs создала блокчейн Avalanche Layer 1, платформу, которая позволяет разработчикам создавать многофункциональные блокчейны и децентрализованные приложения с упором на скорость и низкие транзакционные издержки. Блокчейн совместим с Solidity, языком, используемым разработчиками для написания кода, и позволяет им создавать проекты, которые могут общаться в нескольких сетях. Сотни проекты являются частью экосистемы Avalanche, начиная от децентрализованных бирж, таких как 1inch, и заканчивая компаниями по обеспечению безопасности цифровых активов, такими как BitGo.

По данным CoinMarketCap, с точки зрения общей заблокированной стоимости (TVL) Avalanche в настоящее время является седьмым по величине блокчейном с более чем 1,1 миллиарда долларов США при рыночной капитализации в 5,72 миллиарда долларов США. данные.

Настоящее и будущее L1

Компания рассматривает лежащую в ее основе технологию как ключевой фактор привлечения внимания разработчиков. «Осмотревшись, я решил, что нам нужно придумать собственную архитектуру масштабирования, которую пока никто не продвигает», — сказал Гюн Сирер.

Таким образом, родился «брак» консенсуса Avalanche с его архитектурой подсети, которая позволяет нам иметь несколько параллельных цепочек, предназначенных для их собственных вариантов использования. «Это соединение положило начало тому, что я считал совершенно новым подходом», — добавил Гюн Сирер.

ЧИТАТЬ   Deal Dive: Gradiant — новый вид единорогов, которым стоит восхищаться

С тех пор Ava Labs сосредоточилась на одной главной цели. «Полярная звезда для нас — оцифровать все активы в мире на блокчейне Avalanche», — сказал Гюн Сирер. «Это то, что мы намеревались сделать, и это волнует меня больше всего».

В последние годы в криптоэкосистеме появилось несколько блокчейнов L1, но Гюн Сирер считает, что через три-пять лет изобилие блокчейнов L1 «исчерпается».

«Я думаю, что у нас уже слишком много L1, и они в основном копируют руководства других людей», — сказал Гюн Сирер. «Во многих случаях они выводят на рынок что-то, чего рынок не просил».

Так что же нужно, чтобы сделать хороший L1?

Он должен быть децентрализованным, безопасным и быстрым, отметил Гюн Сирер. «Я думаю, что мы находимся в хорошем месте, и я думаю, что люди сойдутся», — добавил он.

Мы также рассказали о прошлом Гюн Сирера, о том, почему он запустил блокчейн уровня 1, Avalanche, в 2020 году, не слишком ли много L1 в пространстве и как блокчейны могут масштабироваться более эффективно.

И мы обсудили:

  • Как разрушается видение уровня 2
  • Регуляторные меры США по борьбе с криптографией
  • Рост Ava Labs на азиатских рынках
  • Блокчейн партнерство и развитие бизнеса
  • Координатор Ava Labs на 2023 год и далее

Статьи, упомянутые в выпуске, можно найти здесь и здесь.

Chain Reaction выходит каждый второй четверг в 12:00 по тихоокеанскому времени, так что не забудьте подписаться на нас в яблочный подкаст, Спотифай или ваша любимая платформа pod, чтобы быть в курсе последних событий в Web3 и криптографии.



Source

От admin