Эпоха политики нулевых процентных ставок (ZIRP) была на пике своего развития; iPhone 6 был достаточно новым и не казался потребителям чем-то новым, а проблемы цепочки поставок, окутанные Китаем, проявлялись лишь мельком.

Все это позволило Apple позволить себе роскошь заниматься чем-то за закрытыми дверями, выходя далеко за рамки ее обычной миссии по созданию персональных гаджетов.

Десятилетие спустя все выглядит совсем по-другому.

Настолько, что Блумберг В отчете говорится, что Apple решила остановить свою сверхсекретную кампанию по производству электромобилей, известную как Project Titan. Как сообщается, старшие руководители Джефф Уильямс и Кевин Линч сообщили эту новость во вторник почти 2000 людям, работающим над проектом.

Исторически у Apple были проекты, которые так и не увидели свет. Например, прототип планшета PenLite, разработанный в 1992 году, так и не был коммерчески выпущен. Нет и AirPower, коврика для беспроводной зарядки, анонсированного в 2017 году.

Но отменяя проект, который мог бы вывести Apple в совершенно новую отрасль, компания дает понять, что покончила со своими побочными хобби. И не зря.

Приоритеты искусственного интеллекта и смешанной реальности

Имея рыночную капитализацию почти в 3 триллиона долларов и являясь одной из самых богатых компаний на сегодняшний день, легко предположить, что у Apple есть ресурсы для того, чтобы продолжать инвестировать деньги в проекты параллельно.

Но в 2024 году становится ясно, что у Apple появится много других новых областей, в которые можно вкладывать деньги.

Выпустив в этом месяце гарнитуру смешанной реальности Vision Pro, компания уже взяла на себя обязательство разрабатывать и коммерциализировать технологию, которая представляет собой совершенно новую область бизнеса.

Тим Кук с Apple Vision Pro на презентации

Тим Кук и Apple Vision Pro.
Джастин Салливан / Getty Images

Ожидается, что очки стоимостью 3500 долларов не принесут немедленного дохода. Тем не менее, компании на протяжении многих лет придется прикладывать серьезные усилия для разработки инновационных гарнитур, несмотря на жалобы пользователей на ее вес и комфорт.

Это особенно актуально, когда конкуренты, такие как Марк Цукерберг, публично критикуют набег Apple на смешанную реальность — технологию, далекую от привлекательности для широкой публики.

Apple также серьезно подумает об искусственном интеллекте.

После выпуска ChatGPT аналитики и наблюдатели Apple задавались вопросом, когда же компания поделится подробностями о своей работе с искусственным интеллектом, поскольку другие крупные технологические конкуренты, такие как Meta и Google, поспешили прокомментировать эту технологию.

Ранее в этом месяце генеральный директор Тим Кук намекнул, что Apple вскоре представит свою технологическую стратегию после упоминания «искусственного интеллекта» впервые с момента запуска ChatGPT в подготовленных замечаниях для телеконференции по результатам.

Конечно, Apple, вероятно, столкнулась с трудностями при создании электромобилей, с которыми многие сталкивались раньше. ТО Колеса сорвались с планов британского миллиардера сэра Джеймса Дайсона по созданию электромобиля в 2019 году, Например. В электронном письме сотрудникам он признал, что коммерческая жизнеспособность далеко не гарантирована.

У искусственного интеллекта и смешанной реальности есть чем занять его в данный момент.

Source

ЧИТАТЬ   На месте известного заведения в центре Минска открывается музыкальный бар. Что будет?

От admin