Авраамический деловой круг, насчитывающий более 300 членов в 57 странах, включая членов со всего мира, консультантов и представителей брендов, был основан после подписания «Авраамские соглашения» в сентябре 2020 года. Этот клуб, ориентированный на частный сектор, членами которого являются предприниматели и бизнесмены в сфере венчурного капитала, инвестиционных фондов, биотехнологий, финансовых технологий, технологий, недвижимости и т. д., стремится подражать соглашениям и реализовывать их в а также бизнес-сектор, как метод наведения мостов между людьми и, в конечном итоге, странами.

TABC проводит ежеквартальные встречи и регулярные мероприятия, направленные на развитие связей, стимулирование экономического роста, развитие предпринимательства и содействие глобальным изменениям. На прошлой неделе группа провела свое ежеквартальное собрание в Дубае, на котором присутствовали еврейские, мусульманские и христианские бизнесмены и женщины со всего мира, включая Израиль и арабские государства. В ходе встречи посол Израиля Амир Хайек выступил с речью и получил награду в честь своих действий во имя мира «За выдающиеся достижения в укреплении экономической дипломатии, 2024 год». Старшие дипломаты и представители нескольких стран Персидского залива и всего мира Средний Восток тоже присутствовали.

Кабрера, генеральный директор: «Экономическая дипломатия наводит мосты на благо наших будущих поколений»

Говорить с Иерусалим ПостВероника Кабрера, генеральный директор Авраамического делового круга, смиренно описала эту инициативу как «платформу, на которой коллеги собираются вместе четыре раза в год для общения, ведения бизнеса, презентации проектов и поиска инвесторов, хотя история этой исключительной инициативы совершенно уникальна».

Его основал соратник Кабреры Рафаэль Нагель, которого Кабрера описал как «всегда стремящегося объединить людей». Они жили в Дубае, и когда соглашения были подписаны, Рафаэлю стало поступать много звонков от еврейских бизнесменов и женщин, которые хотели вести бизнес в Персидском заливе. «Рафаэль всегда поддерживал хорошие отношения с правительствами и всегда верил, что частный сектор может положительно влиять и способствовать миру во всем мире.

АМИР ХАЙЕК: Новый Ближний Восток. (Фото: Anuj Taylor Strap Studios)

«Сначала это была просто платформа, — добавил Кабрера, — но четыре года спустя она стала семьей. Наша главная идея — объединять людей; у нас нет финансовых целей, поскольку у всех нас есть собственный бизнес. Мы делаем это с большой любовью и страстью. В TABC мы все предприниматели и деловые люди, и в мире, где деловая этика стала редкостью, а доверие стало редкостью, это убежище для людей, которые знают друг друга и вселяют друг в друга уверенность в бизнесе, что еще более важно. когда пытаешься навести мосты между разными людьми.

ЧИТАТЬ   Их уже начали глазировать. Увидели, как продвигается строительство большого китайского бассейна в Минске

Кабрера рассматривает работу TABC как неотъемлемую часть экономической дипломатии или, как она выражается, содействия развитию бизнеса и наведению мостов. «Мы продолжаем заниматься дипломатией такого типа без различия религиозной принадлежности, национальности или политики, и мы вообще не занимаемся политикой», — подчеркнул Кабрера. «Вместо того, чтобы повторять споры и конфликты, мы объединяем людей со всех континентов. Наши встречи обогащают благодаря различным и разнообразным горизонтам; мы продвигаем единство и связи для борьбы с насилием и войнами. Конечно, в этой области есть открытая рана, которая кровоточит во всех направлениях, но мы верим, что есть Бог, который позаботится об этом, и молимся, чтобы лидеры и лица, принимающие решения, принимали лучшие решения для двух стран.

«Мы стремимся так или иначе влиять на лидеров и лиц, принимающих решения по всему миру. Мы стремимся быть примером: если люди из разных уголков мира могут вместе вести бизнес, то наверняка они смогут сотрудничать и в других сферах. Мы стараемся внести свой вклад, работать вместе как можно больше, чтобы продолжать поддерживать процветание всех наших стран. Все сводится к вопросу, какой мир мы хотим оставить нашим детям.

«Бизнес, как и любая другая область сотрудничества, может положительно влиять и способствовать миру», — объясняет Кабрера. «Здесь нет волшебной формулы: каждый может это сделать. Объединенные Арабские Эмираты обеспечивает безопасное место для более чем 200 национальностей, где они могут жить вместе в гармонии, и, следовательно, подает нам отличный пример. Кроме того, в нашем контексте мы ценим то, что страна делает для делового сектора с таким большим количеством возможностей, одновременно защищая мелких предпринимателей и поощряя стартапы. Вот почему нам нравится здесь находиться.

ЧИТАТЬ   «Построено с нуля»: Школа бизнеса Мичиганского университета отмечает 100-летие

На вопрос, поддерживают ли власти официально Авраамический деловой круг, Кабрера ответил: «В настоящее время мы не добиваемся официальной или институциональной ратификации. Конечно, власти очень помогают, и в прошлом мы приглашали чиновников; но на данный момент мы сосредоточены на своей собственной нише: содействии миру через бизнес, оставаясь при этом политически нейтральными.

Кабрера с оптимизмом смотрит на работу TABC. «Это может звучать как клише или романтическая песня, но для меня ясно, что если каждый вложит свое маленькое рисовое зернышко, мы в конечном итоге сможем добиться перемен вместе. Мы объединяем более 300 человек со всех континентов, каждый с разным опытом и уникальными идеями. Многие члены приезжают из Израиля и арабских стран. Мы стремимся вернуться к деловой этике, экономической дипломатии и наведению мостов. Вот мое послание: это возможно; можно построить больше мостов и бороться с ненавистью и войнами.

Израильский предприниматель Шир Саги: «Нормализация неизбежна»

Шир Саги, израильско-румынская бизнесвумен и самопровозглашенная мирная предпринимательница, специализирующаяся на политических коммуникациях, разрешении международных конфликтов и посредничестве, также присутствовала на мероприятии на прошлой неделе. Сэги основала технологический стартап под названием «Gelicail – The Positive Web». Инициатива, основанная немецкими системными инженерами и индийскими учеными-компьютерщиками, представляет собой платформу Web 4.0, которую Сэги описывает как «децентрализацию» Святой Земли для 2 миллиардов людей поколения Z авраамических конфессий по всему миру. «Подобно тому, как блокчейн децентрализовал глобальную финансовую систему, Святая Земля также нуждается в децентрализации и устранении деревенской политики и национальных конфликтов», — пояснила она.

Саги считает свою инициативу оригинальным решением международных конфликтов. «Спустя много лет я понял, что нам нужно отойти от всех консервативных подходов, и технология Web 4.0 — это именно то, что есть», — объяснил Сэги. «Молодым поколениям надоели традиционные средства массовой информации, политика, религиозные и финансовые институты. Они ищут что-то еще, и мы предлагаем им это с помощью Gelicail.

Геликейл также привел Сэги на встречу Авраамического делового круга в Дубае на прошлой неделе, где его уникальная идея вызвала большой интерес среди инвесторов в регионе и во всем мире. «Было особенно приятно видеть там количество деловых женщин; Я думаю, Израилю есть чему поучиться у ОАЭ в этой области», — добавила она.

ЧИТАТЬ   Fox News находится под судом, как и ложь о 2020 году

«Дубай — идеальное место для такого рода деловой дипломатии и оригинальной предпринимательской деятельности, способной изменить реальность, особенно в современном мире. Дубай под руководством шейха Мохаммеда бен Рашида Аль Мактума показывает миру, как успешно сочетать традиции и веру с плюрализмом, инновационным мышлением и полноценной деловой атмосферой, способствующей толерантности и процветанию.

Сэги подчеркнула, что, несмотря на войну, в Дубае не произошло никаких изменений в том, как с ней обращались: «Напротив, в деловом мире сложилось такое настроение, что мы должны активизироваться и действовать ради перемен», — добавила она, повторяя Слова Кабреры выше. «Потребление стандартизации неизбежно. Рано или поздно это произойдет. В этом направлении активно действуют многие силы, и в этот процесс было направлено и инвестировано много ресурсов.

Сэги подтверждает, что этот регион мира «полностью посвящен этому процессу. Это правда, что существуют противоборствующие силы, которые упорно борются, чтобы усилить хаос, но в конечном итоге природа стремится найти баланс. Мы должны работать вместе с нашими партнерами, чтобы восстановить баланс в этой части мира. Я твердо верю в способность технологий стимулировать подобные изменения. И, конечно же, нам нужно больше женщин в руководстве. По моему мнению, Израиль больше, чем когда-либо, нуждается в смелом руководстве, которое будет знать, как вместе с существующими партнерами выйти из хаоса, в котором мы все находимся в эти дни. У нас есть партнеры в странах Персидского залива, больше, чем мы можем себе представить», — заключила она.



Source

От admin