Согласно статистике аналитического агентства «АВТОСТАТ», LADA закрыла месяц с долей 35%, продав 24 252 новых автомобиля. Второе место досталось китайскому Chery, продажи которого, впрочем, в три раза ниже, чем у ВАЗа. Замкнул тройку лидеров не менее китайский Haval, сдавший покупателям почти 7000 автомобилей.

Четвертую и пятую позиции заняли Geely с 5257 проданными единицами и Exeed с чуть более 3350 проданными единицами. И лишь на шестом месте оказалась первая некитайская марка, которой стала Kia из страны утреннего затишья. В марте владельцами корейских моделей стали 3366 человек. За Kia следует ее брат Hyundai с 2864 проданными автомобилями.

А дальше – снова китайцы, причем бренд, появившийся на нашем рынке только осенью 2022 года. Речь, как вы, наверное, уже поняли, касается марки Omoda, сумевшей войти в ТОП-10 самых популярных автопроизводителей России в такое короткое время. Автомобилей компании было продано 2395 экземпляров.

Девятое место заняла продукция японской Toyota, нашедшая 1942 новых владельца, а десятку самых востребованных автомобилей занимает марка Changan, еще из Поднебесной. Дилерам удалось продать 1030 автомобилей этой китайской марки.

Стоит добавить, что все без исключения китайские производители продемонстрировали положительную динамику, а Geely, объемы продаж которой выросли на 230%, больше всего попала в ТОП-10. А вот японцы и корейцы, наоборот, показали падение. И дважды. Похоже, еще немного, и они вообще исчезнут из списков лидеров. Вроде, собственно, с рынка. Давайте вспомним…

Source

От admin