Бабушка Алекса Бэтти рассказала, как она последний раз разговаривала с внуком перед тем, как он пропал на шесть лет.

Сьюзен Каруана, которая в то время была законным опекуном ее внука, боялась, что никогда больше не увидит Алекса, которому тогда было 11 лет, после разговора с ним по телефону в сентябре 2017 года.

Британский подросток, которому сейчас 17 лет, был в Испании со своей матерью Мелани Бэтти, 43 года, и дедушкой Дэвидом Бэтти, 64 года, на, по словам пары, однодневный отпуск в неделю.

Британскому подростку Алексу Бэтти сейчас 17 лет.

(Солнце)

Однако г-жа Каруана сказала Солнце Через несколько мгновений после того, как она закончила разговаривать с мальчиком, она услышала, как его мать Мелани сказала сыну: «Мы избавляемся от телефонов». »

Г-жа Каруана не получала известий от Алекса еще шесть лет.

Наконец, на прошлой неделе его нашел водитель службы доставки, который заметил Алекса, идущего по сельской дороге недалеко от Шалабра на юге Франции, в 3 часа ночи 13 декабря.

Полиция Большого Манчестера возбудила уголовное расследование предполагаемого похищения подростка.

(Средняя AP)

Г-жа Каруана сказала, что почувствовала себя «полностью преданной» дочерью и бывшим мужем после того, как позволила дуэту взять с собой внука на так называемые каникулы в Малагу.

Вышедшая на пенсию сотрудница службы психиатрической помощи заявила, что была законным опекуном Алекса в течение 18 месяцев, что разозлило Мелани, которая считала сына своей «собственностью» и потребовала выплаты 500 000 фунтов стерлингов.

ЧИТАТЬ   Россия подослала шпиона для проникновения в систему РФ - OVA

Г-жа Каруана вспоминает: «Мелани попросила отвезти Алекса в отпуск, и Дэвид сказал, что тоже поедет. Алекс хотел пойти, как любой ребенок. Я нервничал, говоря «да», но чувствовал, что у меня нет другого выбора, кроме как дать им шанс и довериться им. Насколько я мог ошибаться? »

Сообщается, что троица прилетела на виллу в Марбелье, которая принадлежала подруге Мелани, но так и не вернулась домой в Олдхэм, как было обещано. Вместо этого Алексу разрешили позвонить бабушке с пляжа и сказать ей, что он не вернется, и именно тогда г-жа Каруана услышала, как Мелани сказала, что они собираются отказаться от своего телефона. Их телефоны и паспорта позже были найдены брошенными в мусорном баке Макдональдса.

Сьюзен Каруана была законным опекуном своего внука, когда он исчез.

(Предоставил)

68-летний мужчина сказал: «Они полностью предали меня и оставили мое сердце разбитым. Я понял это, как только услышал, как она сказала: «Теперь мы избавляемся от телефонов». » Я сказал себе: «Я больше никогда его не увижу. »

Она сказала, что немедленно связалась с полицией Большого Манчестера, которая затем начала расследование предполагаемого похищения. Однако Алекса не могли найти еще шесть лет.

Алекс рассказал полиции, недавно вернувшись домой, что он вел кочевой образ жизни в Испании, Марокко и Франции со своей матерью и дедушкой в ​​«духовной общине» и решил уйти, когда мать рассказала ему о поездке в Финляндию.

Он сказал Солнце что годы, проведенные в бегах, он провел в основном без друзей и работал в обмен на еду и кров, а не ходил в школу – и поэтому книги о Гарри Поттере были его спасением.

ЧИТАТЬ   Россия рассказала о важности присутствия Зеленского на саммите G7

Французский водитель нашел британского подростка Алекса и отвез его в полицейский участок

(Вести с неба)

Он сказал: «У меня был бокс-сет о Гарри Поттере. Я одержим этим и, должно быть, прочитал каждую книгу как минимум 20 раз. Я носил его везде, хотя он был огромным и занимал много места. Это невероятные книги. Моим главным хобби было чтение, потому что в большинстве мест, где мы бывали, не было Wi-Fi. Я старался получить как можно больше, но это было очень сложно.

Алекс, который также пытался самостоятельно освоить математику и компьютеры, рассказал, что его желание получить образование было одной из главных причин, по которым он покинул дом, арендованный его матерью и дедушкой-отцом несколько недель назад.

Он сказал: «За все время моего отсутствия я ни разу не ходил в школу. Единственная моя квалификация — это результаты тестов Sats в начальной школе, когда я жил в Олдеме. Это была одна из худших вещей, которые со мной случались за все это время: отсутствие надлежащего образования. »

Теперь, вернувшись в Великобританию, Алекс планирует получить как можно больше степеней, а затем изучать информатику в университете.

Французский прокурор Антуан Леруа сообщил, что Алекс сообщил полиции, что бросил мать после того, как она решила переехать в Финляндию.

(Рейтер)

На прошлой неделе французские власти заявили, что, по их мнению, Мелани могла находиться в Финляндии и что Дэвид, судя по всему, умер, но ни одна из этих подробностей не оказалась ясной после того, как подросток дал свое первое интервью.

Алекс сказал, что опасался, что двое мужчин будут арестованы по подозрению в похищении детей, и поэтому солгал о своем побеге.

ЧИТАТЬ   Кейт Бекинсейл рассказала, как однажды Киану Ривз помог ей с поломкой гардероба

Г-жа Каруана сказала, что была рада найти своего внука в своем доме в Олдхэме в прошлую субботу вечером после многих лет незнания, жив ли Алекс вообще. Она сказала, что узнала о том, что его нашли, когда ей впервые за «долгое, долгое время» позвонил представитель ее семьи.

Она сказала: «Я больше ничего о них не слышала, пока Алекса не нашли во Франции. За эти шесть лет я так и не узнал, живы они или мертвы. Каждый раз, когда происходила катастрофа, я боялся, что он может стать жертвой. А во время Covid я понятия не имел, где он находится, поэтому не знал, находится ли он в населенном пункте или нет.

68-летняя женщина заявила, что никогда не сможет простить свою дочь и бывшего мужа за то, что они изменили ей и позволили Алексу отправиться в путешествие, добавив, что это не ее вина, что пара оказалась в тюрьме.

Она сказала: «Я не хочу быть той, кто поможет им попасть в тюрьму, но если они это сделают, это не моя вина. Алекс вернулся домой по собственному желанию. Он сказал матери: «Ты выбрала эту жизнь, но я ее не хочу».

Source

От admin