Фотография нефтяной платформы Okea в Драугене в Норвежском море, любезно предоставлена ​​Bangkok Post

Компания Бангчаквидный энергетический конгломерат перечислены на Фондовая биржа Таиланда (ВМЕСТЕ), продвигает свою нефть бизнес В Норвегия. Группа через свою дочернюю компанию Okea ASA разработает дополнительную производственную установку на морском нефтяном месторождении Брасс в Северном море.

Этот шаг согласуется с заявлением Бангчака в 2022 году об увеличении инвестиций в разведку и добычу нефти и газа, подтверждая свою приверженность укреплению своей деятельности по разведке и добыче нефти.

Okea ASA со штаб-квартирой в Норвегии специализируется на бурении нефти и газа. По словам Чайвата Ковависарача, управляющего директора Bangchak и председателя Okea ASA, извлекаемые запасы месторождения Брассе составляют около 24 миллионов баррелей нефтяного эквивалента. Okea ASA владеет значительной долей в 39,2% в проекте Брассе, стратегически расположенном к югу от нефтяного месторождения Браге, оператором которого является Okea.

Планы развития Брассе включают подводное соединение, связанное с добычей нефти в Браге. Ковависарач ожидает, что Брассе начнет эксплуатацию в первой половине 2027 года. Первоначальные оценки добычи на этом месторождении составляют примерно 10 000 баррелей нефтяного эквивалента в день в течение первого года эксплуатации. Ковависарач поделился своим оптимизмом по поводу проекта.

«Операция идет с опережением графика и требует меньшего инвестиционного бюджета, чем планировалось. На настоящий момент на месторождении Брассе достигнут значительный прогресс в разведке и разработке.

Okea планирует представить норвежскому проекту план развития и эксплуатации. правительство этот месяц. В рамках этого плана нефтяное месторождение будет переименовано из Брассе в Бестлу. Bangchak Corporation приобрела 45,7% акций Okea, компании, котирующейся на Фондовой бирже Осло, в 2018 году.

ЧИТАТЬ   Статья Совета: как бизнес-лидеры CRE могут финансировать обезуглероживание зданий

Помимо месторождения Брассе, «Океа» эксплуатирует и другие нефтяные месторождения. В 2018 году компания приобрела нефтяное месторождение Драуген у Shell и с тех пор продолжает разработку новых. Компания также управляет добычей газа на нефтяном месторождении Хассельмус, которое соединено с Драугеном подводным соединением. Ожидается, что добыча на Хассельмусе добавит к плато 4400 баррелей нефтяного эквивалента в день.

Амбиции Бангчака не ограничиваются развитием добычи нефти. Он также специализируется на нефтепереработке и розничной торговле, сообщается. Почта Бангкока.

Годом ранее она приобрела Esso (Таиланд) Plc. Ковависарач уже признал переход автомобильной промышленности в сторону автомобилей с аккумуляторным питанием. Однако он твердо уверен, что спрос на нефть сохранится еще несколько десятилетий.

Экономические новостиНовости из Таиланда



Source

От admin