Присоединяйтесь к Fox News, чтобы получить доступ к этому контенту.

Кроме того, получите неограниченный доступ к тысячам статей, видео и многому другому с помощью бесплатной учетной записи!

Пожалуйста, введите действительный адрес электронной почты.

Вводя свой адрес электронной почты, вы соглашаетесь с Условиями обслуживания и Политикой конфиденциальности Fox News, которые включают наше Уведомление о финансовых стимулах. Чтобы получить доступ к контенту, проверьте свою электронную почту и следуйте предоставленным инструкциям.

ИЕРУСАЛИМ – Сообщается, что администрация Байдена представила во вторник Совету Безопасности ООН свою цель по временному прекращению огня в войне между Израилем и ХАМАС.

Сообщается, что администрация предложила проект резолюции Совета Безопасности ООН, который частично призывает к временному прекращению огня и призывает Израиль не входить в Рафах в секторе Газа.

По данным агентства Reuters, в тексте США, в частности, говорится, что он «определяет, что в нынешних обстоятельствах крупное наземное наступление на Рафах приведет к дополнительному ущербу мирному населению и их последующему перемещению, в том числе потенциально в соседние страны».

Ричард Голдберг, бывший чиновник СНБ при администрации Трампа, сказал Fox News Digital: «Соединенным Штатам следует накладывать вето на резолюции в поддержку ХАМАС, а не предлагать их. Предлагая резолюцию, призывающую к прекращению огня и выступающую против военных действий Израиля в Рафахе, «Белый дом фактически подталкивает ХАМАС пережить еще один день резни. Это полное предательство интересов и ценностей Соединенных Штатов».

ООН, права человека и СМИ используют достижения ХАМАС в «системном обмане», говорит эксперт

Президент Байден и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху (AP | Getty Images)

Еврейское государство до сих пор сопротивлялось попыткам президента Байдена сорвать захват Рафаха, который считается одним из последних оплотов террористов ХАМАС и заложников, включая американцев.

Президент Байден ясно выразил свои чувства по поводу вторжения Израиля в Рафах в пятницу, сказав репортерам: «Я надеюсь, что израильтяне не осуществят массовое вторжение на эту территорию».

Байден добавил на той же пресс-конференции, что он говорил с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху о ситуации и высказался за необходимость временного прекращения огня, чтобы переговоры по заложникам могли продолжиться.

Голосование в Совете Безопасности ООН

Представители стран-членов голосуют на заседании Совета Безопасности в штаб-квартире ООН в пятницу, 22 декабря, в Нью-Йорке. (AP/Юки Ивамура)

ЧИТАТЬ   Ковбой настаивает, что это не следующий VanMoof, поскольку он поднимает цены, чтобы «оставаться здоровым».

«Мир должен знать, и лидеры Хамаса должны знать, что если наши заложники не будут возвращены домой к Рамадану, боевые действия продолжатся и распространятся на Рафах», — сказал Бенни Ганц, член кабинета Хамаса, лидер израильской партии безопасности и оппозиционной партии. Рамадан начинается 11 марта.

В воскресенье министр обороны Израиля Йоав Галлант заявил, что решение будет приниматься Израилем единолично: «Хамас остается с маргинальной властью». [forces] в центральных лагерях и с бригадой Рафах, и то, что мешает им добиться полного краха военной системы, — это решение ЦАХАЛа».

Комментаторы отметили, что переговоры об освобождении заложников в Каире зашли в тупик и что израильским силам удалось освободить двух заложников благодаря ограниченным вторжениям в Рафах на прошлой неделе.

Галлант ответил на международные голоса, выступающие против вторжения в Рафах: «Здесь нет никого, кто мог бы им помочь, ни иранцев, ни международной помощи. »

Он продолжил: «В Газе было 24 региональных батальона – мы расформировали 18 из них», – сказал Галлант на брифинге для прессы на прошлой неделе. «Теперь Рафах — следующий центр тяжести Хамаса».

Байден Нетаньяху Галлант

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху (в центре) беседует с министром обороны Йоавом Галлантом во время их встречи с президентом Байденом в Тель-Авиве, 18 октября 2023 года. (Мириам Альстер/Пул/AFP через Getty Images)

Представитель Госдепартамента США сообщил Fox News Digital: «Мы также ясно дали понять, что крупномасштабная израильская военная операция в Рафахе не должна проводиться до тех пор, пока не будет разработан заслуживающий доверия и осуществимый план, обеспечивающий безопасность и поддержку более чем одного миллион человек. люди, которые укрываются там».

По словам представителя Госдепартамента, «лучший способ добиться прочного прекращения кризиса в секторе Газа и обеспечить прочный мир и безопасность для израильтян и палестинцев — это наша твердая приверженность созданию палестинского государства». Таким образом, Соединенные Штаты продолжают поддерживать решение о двух государствах и выступать против политики, которая ставит под угрозу его жизнеспособность или противоречит нашим взаимным интересам и ценностям. »

ЧИТАТЬ   «Авито» при поддержке GlowByte внедрила автоматизированную систему управления рисками операционного риска и информационной безопасности.

АДМИН БАЙДЕН ПРОДОЛЖАЕТ ПРОДАВАТЬ РЕШЕНИЕ С ДВУМЯ ГОСУДАРСТВАМИ, А КРИТИКИ ПРЕДУПРЕЖДАЮТ: «Усилия неоднократно терпят неудачу»

Черный дым над городом

На фотографии, сделанной в Рафахе, виден клуб дыма над Хан-Юнисом на юге сектора Газа во время израильской бомбардировки 22 января 2024 года. (AFP через Getty Images)

Игаль Кармон, который был полковником израильской военной разведки, рассказал Fox News Digital: «КПП Рафах был основным районом, через который проходила самая ужасная операция по контрабанде за последние годы, когда он находился в руках египетского правительства. «Если это не остановить, войне и войне не будет конца, особенно тяжелым ракетам по Тель-Авиву и его окрестностям. Захват Рафаха существенно ограничит войну».

Аббас Блинкен

Президент Палестинской автономии Махмуд Аббас и госсекретарь США Энтони Блинкен пожимают друг другу руки перед встречей в Мукате, президентском комплексе в Рамалле, Западный берег реки Иордан. ((Фото SAUL LOEB/POOL/AFP) (Фото SAUL LOEB/POOL/AFP через Getty Images))

Он добавил: «Если бы у администрации США был чудесный способ убедить Египет соблюдать свои обязательства, тогда в операции не было бы необходимости. К сожалению, США не оказывают давления на Египет, хотя у них есть для этого все возможности. Но все, что остается, — это оказать давление на Израиль, но это не сработает, потому что на кону — ракеты по Тель-Авиву, а Нетаньяху не может позволить себе закончить войну с помощью [a] непрерывный поток ракет в Тель-Авив.

На видео ЦАХАЛа виден туннель, в котором скрывались боевики ХАМАС и заложники в опорном пункте террористической группировки

Собачьи войска Окец

Войска Армии обороны Израиля маршируют через зону боевых действий в секторе Газа. (Подразделение пресс-секретаря ЦАХАЛа)

Кармон, основатель и президент Ближневосточного исследовательского института СМИ, предсказал 31 августа террористическую атаку ХАМАС на Израиль, поддерживаемую Ираном, которая стала реальностью 7 октября.

На вопрос, почему Байден оказывает давление на Израиль, Голдберг, старший советник Фонда защиты демократии, ответил: «Некоторые говорят, что все дело в Дирборне или что все дело в обеспечении мира между Саудовской Аравией и Израилем, но опросы Мичигана и стратегические приоритеты Эр-Рияда не подтверждают эти аргументы. Скорее, похоже, что левые идеологи используют предлог политической необходимости и потенциала соглашения о нормализации отношений между Саудовской Аравией и Израилем, чтобы заблокировать все плохие идеи, которые так и не были приняты. сделал это политикой в ​​течение многих лет. »

ЧИТАТЬ   Первый датчик материи Aqara для дверей и окон также представляет собой программируемую кнопку.

Fox News Digital сообщила, что Байден ставит Израиль в тиски, чтобы выиграть большое количество голосов американцев-мусульман в Дирборне, штат Мичиган, который является колеблющимся штатом в его кампании по переизбранию в 2024 году.

63e6e5b7 3

Пропалестинские демонстранты в Нью-Йорке, 8 ноября 2023 года. (Сельчук Ачар/Анадолу через Getty Images)

В воскресенье Нетаньяху заявил на Конференции президентов крупнейших еврейских организаций Америки: «Освобождения заложников можно добиться посредством решительных военных действий и жестких переговоров, очень жестких переговоров. Эта жесткая позиция должна включать в себя оказание давления. Давление оказывается не только на сам ХАМАС, но и на тех, кто может оказать давление на ХАМАС, начиная с Катара. »

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ FOX NEWS

Нетаньяху добавил: «Катар может оказать давление на ХАМАС, как никто другой. Он приветствует лидеров ХАМАС. ХАМАС зависит от них в финансовом отношении. Я призываю вас оказать давление на Катар, чтобы он оказал давление на ХАМАС, потому что мы хотим освобождения наших заложников. скоро, чтобы освободить еще больше наших заложников. Но сделка или нет, мы должны завершить работу, чтобы добиться полной победы.

Миссия США при ООН не сразу ответила Fox News Digital на комментарий.

Агентство Reuters способствовало подготовке этого отчета.

Source

От admin