Фото является иллюстративным. Изображение: freepik.com
Фото является иллюстративным. Изображение: freepik.com

В апреле в Беларуси физические лица по давней традиции продали больше иностранной валюты, чем купили, однако в целом их активность в валютно-обменных операциях значительно снизилась.

По информация Национального банка Беларуси, в апреле физические лица реализовывали наличную и безналичную валюту за 107,4 миллиона долларов больше, чем купил 810,7 млн ​​долларов И 703,3 миллиона долларов соответственно. При этом значительно снизилась активность белорусов в валютных операциях – их объем уменьшился на 7,9% относительно марта.

По итогам первых четырех месяцев года мы наблюдаем аналогичные апрельским тенденции – продажи превышают покупки на 140,7 миллиона долларов.

В прошлом месяце отечественные корпорации внезапно перестали быть нетто-покупателями валюты: они только покупали 1,929 миллиарда долларовно продан 2,113 миллиарда долларов — разница была 184,3 миллиона долларов. Однако по сравнению с январем-апрелем ситуация обратная: в этот период субъекты хозяйствования покупали иностранную валюту за 317,3 миллиона долларов больше, чем продано.

Больше новостей на нашем Telegram-канале

Подпишитесь на канал

Поделитесь своими новостями или «денежной» историей через @myfinby_bot

Если вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оцените эту статью:

Source

От admin