В субботу Белый дом заявил, что поддержка безопасности Израиля со стороны США является «железной», пообещав поддержать еврейское государство и «поддержать его защиту» после того, как Иран в субботу днем ​​начал воздушную атаку на страну с помощью дронов.

Иран запустил дроны со своей территории в сторону Израиля Вечер субботы, через несколько дней после того, как ее верховный лидер объявил, что примет ответные меры в ответ на авиаудар по иранскому консульству в Сирии, в результате которого погибли несколько человек.

«Иран начал воздушную атаку на Израиль», — заявила в субботу пресс-секретарь Совета национальной безопасности Белого дома Эдриен Уотсон. «Президента Байдена регулярно информируют о ситуации его команда национальной безопасности, и он встретится с ними сегодня днем ​​в Белом доме».

Белый дом заявил, что команда президента «находится в постоянном контакте с израильскими официальными лицами, а также с другими партнерами и союзниками».

«Эта атака, вероятно, продлится несколько часов», — сказал Уотсон.

«Президент Байден ясно дал понять: наша поддержка безопасности Израиля является железной», — продолжил Уотсон. «Соединенные Штаты будут поддерживать израильский народ и поддерживать его защиту от иранских угроз».

ФАЙЛ — Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху приветствует президента Джо Байдена после прибытия в международный аэропорт Бен-Гурион в Тель-Авиве 18 октября 2023 года. Согласно новому опросу Associated Press и Центра исследований по связям с общественностью NORC, почти половина демократов не одобряют подход Байдена к конфликту между Израилем и Хамасом. Война может осложнить усилия Байдена по переизбранию, поскольку он пытается сбалансировать фракции в своей партии с совершенно разными взглядами на конфликт. (AP Photo/Эван Вуччи)

Ожидается, что в субботу вечером президент встретится с представителями национальной безопасности для обсуждения событий на Ближнем Востоке в ситуационной комнате Белого дома. Среди ответственных, вероятно, министр обороны Ллойд Остин, госсекретарь Энтони Блинкен, председатель Объединенного комитета начальников штабов генерал Чарльз К. Браун, директор ЦРУ Билл Бернс, директор национальной разведки Аврил Хейнс, советник по национальной безопасности Джейк Салливан и многие другие. .

ЧИТАТЬ   Что такое зомби-клетки и как от них убежать - Лайфхакер

Ранее сегодня президент был проинформирован командой национальной безопасности.

Ранее в тот же день Салливан сообщил, что разговаривал со своим израильским коллегой, советником по национальной безопасности Ханегби. Салливан сказал, что во время разговора он «подтвердил непоколебимую приверженность США безопасности Израиля».

Остин поговорил с министром обороны Израиля Йоавом Галлантом, чтобы «подтвердить непоколебимую поддержку Соединенными Штатами обороны Израиля».

«Соединенные Штаты поддерживают Израиль перед лицом угроз со стороны Ирана и его региональных доверенных лиц», — заявил Остин в субботу.

В субботу днем ​​официальный представитель ЦАХАЛа контр-адмирал Даниэль Хагари подтвердил, что Иран «начал прямое нападение с иранской территории на Государство Израиль».

«Мы внимательно следим за иранскими дронами-убийцами, отправленными Ираном по пути в Израиль», — сказал Хагари. «Это серьезная и опасная эскалация. Наши оборонительные и наступательные возможности находятся на самом высоком уровне готовности перед этим крупномасштабным нападением Ирана».

Хагари добавил, что «вместе с нашими партнерами Армия обороны Израиля действует в полную силу, чтобы защитить Государство Израиль и народ Израиля».

«Это миссия, которую мы полны решимости и готовы выполнить», — сказал он.

Ранее в субботу премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что Израиль «неделями готовился к возможности прямого нападения со стороны Ирана».

Нетаньяху заявил, что «ПВО Израиля развернуты, мы готовы к любому сценарию, как в нападении, так и в обороне».

«Я установил четкий принцип: кто бы ни причинил нам боль, мы причиним вред им. Мы защитим себя от любой угрозы и сделаем это хладнокровно и решительно», — сказал он.

Израиль не взял на себя ответственность за нападение на иранское консульство в Дамаске.

Это развивающаяся история. Пожалуйста, проверьте еще раз наличие обновлений.

ЧИТАТЬ   Киев: Украина утверждает, что сбила 20 российских беспилотников и 2 крылатые ракеты – Nachedeu

Source

От admin