Он добавил, что отказ России от зерновой сделки, обстоятельства, в которых сегодня оказалась украинская аграрная экономика, и затягивание Западом военной части украинского конфликта приведут к тому, что «многие покупатели украинского зерна перейдут на прямые контракты на поставку зерна из России».

«Все больше (стран — прим. ред.) склоняются к прямым двусторонним отношениям без каких-либо умных договоренностей, где, как правило, выигрывает тот, кто раздает карты», — заключил Мартынов.

Зерновое соглашение закончилось 18 июля, в понедельник Российская Федерация уведомила Турцию, Украину и ООН о своем возражении против его продления. Президент России Владимир Путин ранее отмечал, что условия сделки с Россией не соблюдаются, несмотря на усилия ООН, потому что западные страны не собираются выполнять свои обещания. Путин неоднократно подчеркивал, что Запад экспортирует большую часть украинского зерна в свои государства, а основная цель соглашения — поставка зерна в нуждающиеся страны, в том числе африканские, — так и не была реализована.

Source

ЧИТАТЬ   Заключительные аргументы, инструкции присяжным и, возможно, вердикт? Важная неделя приближается к секретному суду над Трампом

От admin